9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Утонувшего в Волгограде бизнесмена будут искать по его дневникам

Мужчина записывал свои маршруты

Поделиться

Станислава Рыгина ищут на островах

Станислава Рыгина ищут на островах

Водолазы Тракторозаводской поисково-спасательной станции ищут утонувшего во время охоты Станислава Рыгина на островах.

— Нам пришлось на несколько дней приостановить поиски, — рассказывает начальник подразделения Евгений Бурханов. — Сегодня супруга подводного охотника пообещала передать его товарищу личный дневник, в котором Станислав Рыгин записывал все свои маршруты.

По словам спасателей, от глобального и рассеянного поиска они перешли к точечному: водолазы осматривают все ямки и впадинки на дне реки.

— Обыскать всю акваторию за такое короткое время мы точно не сможем, — уверен Евгений Бурханов. — Очень надеемся на выходные дни — с записями Станислава Рыгина к нам приедет его товарищ. Если мы сможем установить место точнее, то упростим свою задачу в несколько раз.

Поиски пропавшего волгоградца осложнялись из-за сильного мороза. Выныривавших водолазов приходилось согревать горячей водой.

— Со своей стороны мы сделаем всё возможное. Планируем взять подводную камеру и с ее помощью исследовать акваторию, — заявляет начальник поисково-спасательного подразделения. Конечно, хотелось бы найти человека и передать родственникам.

Станислав Рыгин пропал без вести 25 февраля. Известный волгоградский бизнесмен, бывший антикризисный управляющий метизного завода и художник в тот день должен был вынырнуть после погружения в районе острова Зеленый. Там во время поисков была найдена его машина.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2018 в 06:22

Да его уже раки съели.

Инспектор рыбоохраны
16 мар 2018 в 09:27

Там же запретная зона!!! Лов рыбы запрещён любым способом!!! Там же, уже был аналогичный случай с чемпионом Европы по дзюдо кажется, тоже не вынырнул, а жена сидела книжку читала на бережку. А когда он не вынырнул через 5 минут она забила тревогу, водолазы его обнаружили запутавшегося в брошенной рыбниками сетке. Там же этих сетей и всякого хлама столько, что легко остаться там навсегда... Что и случилось...

Друг инспектора
17 мар 2018 в 15:51

В этой так называемой запретной зоне рыбу стреляют с 60-х годов прошлого века. Одни охотники под покровительством рыбохраны, другие на свой страх и риск быть пойманными. Известный волгоградский тренер дзюдо Погорелов, ныряя утонул в "запретке" из-за отказа сердца, то же самое скорее всего случилось с Рыгиным после вероятного празднования 23-го февраля. Хлама в районе островов нет, дно довольно ровное и чистое, без предметов, за которые можно зацепиться, брошенные сети могут остаться лишь в заливе на стороне Спартановки (в Культюке), в редких лесках и старых переметах запутаться нереально, если не постараться специально. Рыгин любил нырять в районе затопленного бетонного завода, на северной оконечности острова Спорный, где действительно на дне хлам и строения, но опять же не критичные, глубоко он не нырял, за что получил прозвище "Верхоплавка". Судя по судам спасателей, которые стояли как раз на месте бетонного завода, самое зацепистое место проверено. Можно искать от ГЭС до Высоковольт