В Волгограде появился памятник ребенку в эротической капусте

Художницы создали скульптуру у роддома № 7 и расписали стены больницы видами Волгограда

Поделиться

Ребенок в капусте нашелся у стен роддома седьмой больницы

Памятник найденному в капусте новорожденному появился у входа в родильный дом клинической больницы № 7 в Советском районе Волгограда. Но создавшие скульптуру три молодых художницы считают, что пока не довели его до полного совершенства.

— В команде нас было трое: я, Мария Магамедова и Данара Садманова, — рассказывает V1.ru художница из Волжского Анна Павлова. — Скульптура делалась по образу таких же «детей в капусте», что украшают вход в роддомов в других городах. Но с ним возникло много проблем.

Анна Косырева стала одним из авторов скульптуры и росписи стен больницы

Анна Косырева стала одним из авторов скульптуры и росписи стен больницы

По словам Анны, из-за некомпетентности тех, кто был причастен к созданию памятника, было множество переделок, и завершить скульптуру в срок не удалось.

— Не только неправильно был выбран материал, но впустую потрачено много времени, денег и нервов, — говорит Анна. — Если внимательно рассмотреть то, что получилось, видно, что все делалось в спешке. Все это хорошо видно на финальных штрихах — краска из баллона очень грубо распылена по выступающим частям капусты. Много сколов и грубых углов.

Гипертрофированная «капуста», в которой оказался младенец, стала вызывать определенные сравнения у зрителей.

— Правила создания такой скульптуры были полностью нарушены, — сетует Анна. — Считаю, что макет, который разрабатывался другим человеком, уже был обречен. Но это младенец в капусте. Именно в капусте, а не в чем-нибудь другом.

Эту стену решили украсить пейзажем с берегов Ахтубы

Эту стену решили украсить пейзажем с берегов Ахтубы

Настоящей гордостью Анны и ее коллег стал не памятник, а роспись стен в 7-й клинической больнице. Стараниями художниц шесть её однотонных унылых стен превратились в прекрасные виды Волгограда. По словам девушки, на одну стену у них уходила неделя, а на работу в целом потратили почти два месяца.

— Нам предоставляли фотографии определенных мест Волгограда, которые выбирал и согласовывал с главным врачом больницы руководитель нашей команды. — говорит Анна. — После этого мы начинали воспроизводить пейзаж с фотографии на стенах.

Работать приходилось на высоте до пяти метров

Работать приходилось на высоте до пяти метров

Для экономии сил и времени девушки начинали роспись стены с потолка. Сначала художницам было боязно работать на высоте пяти метров. Но это стимулировало их работать быстрее.

— Сначала одна из нас рисовала облака и листву. — говорит художница. — Другая занималась общим покрытием, а третья — детализацией. А вообще каждую стену мы расписывали по-разному.

Лестничный пролет украсили знаковым местом Волгограда

Лестничный пролет украсили знаковым местом Волгограда

Роспись больничных стен не единственная работа Анны в публичном месте. В прошлом году она участвовала в росписи храма евангельских христиан-баптистов в Дубовке.

— Мы с тремя ребятами помогали святому отцу в росписи церкви, и за неделю мы написали алтарные образы через проектор, — вспоминает художница. — Переводили нужное изображение на стены и смогли с точностью передать ту картинку, которая от нас требовалась. Единственное, никто из нас не брался писать лики святых. Это очень ответственный процесс, так как технику росписи тяжело перенести на лица с полной достоверностью. Мы, конечно, попробовали, но у нас так и не получилось. Поэтому оставили лики подготовленным людям — святым отцам-иконописцам.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2018 в 23:27

    Мазня. А вот скульптура - это правда, при этом случайно так вышло.

    Скульптуру не трогать, мазня пусть живет до ремонта, девчат - на обучение на архитектурный/художественный (перспектива/пропорции/светотень и т.п.).

    Гость
    15 мар 2018 в 22:30

    В Томске та же тема реализована у роддома, однако капуста больше похоже на капусту. ... может ракурс другой???

    Гость
    16 мар 2018 в 08:07

    Мне нравится скульптура. Отлично получилось. Очень даже хорошо что с эротическим подтекстом.Чего уж там.Все знают от куда дети берутся)