12 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Волгограде 7-я Гвардейская прощается с последними павильонами

Рабочие стирают с лица земли бывшие цветочные лавки и киоски с полуфабрикатами

Поделиться

Рабочие будут разбирать павильоны все выходные

Рабочие будут разбирать павильоны все выходные

На 7-й Гвардейской в Центральном районе Волгограда разбирают приговоренные павильоны, в которых продавали цветы и замороженные полуфабрикаты.

— Работаем с самого утра, — загружая в «Газель» большое пластиковое стекло, рассказывает волгоградец Андрей. — Времени на раскачку у нас нет — и сегодня, и завтра будем трудиться до победного. Думаю, что к началу недели на этом «пятачке» не останется ни одного ларька.

За сегодняшний день рабочие разобрали цветочную лавку и добрались до павильона с вывеской «Курица». Рядом с ним уже красуется голый фундамент с разбитой плиткой.

— Мы пока ничего не знаем о сносе, — из единственной уцелевшей палатки с шаурмой высовывается молодой продавец в белой униформе. — Сегодня нет-нет да гляну, как разбирают киоски. Не хотелось бы той же участи.

Рядом с исчезающими ларьками тем временем работает новая торговая галерея, которую построили ради чемпионата мира. В серые типовые павильоны уже заселились кондитерская и мясная лавка. Вывеской в форме пушистого кота волгоградцев завлекает и новый зоомагазин.

Сносить павильоны на остановке в центре города начали еще в начале сентября. Первыми с горожанами попрощались ларьки, приютившие салон связи и химчистку. В начале февраля с остановки «7-я Гвардейская» убрали и павильон сети быстрого питания «Рустерс». Серый киоск с яркой вывеской освободил место прохожим, которые выходят из транспорта.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!