2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградский священник: «Сначала — обед, а потом выборы»

Постящимся советуют поесть, чтобы не соблазниться на булки и шашлыки

Поделиться

В меню на избирательном участке нет ни одного постного блюда

В меню на избирательном участке нет ни одного постного блюда

Румяные плюшки и ароматные шашлыки, которые с самого утра продают на избирательных участках, стали испытанием для всех постящихся. О том, как верующим горожанам не прельститься на свежую выпечку по демократичным ценам, V1.ru спросил волгоградского священника.

— Кто сказал, что на избирательном участке нужно непременно есть? — рассуждает настоятель Казанского кафедрального собора отец Вячеслав Жебелев. — Может быть, стоило проявить инициативу и включить в меню постные блюда. Но все же я не вижу в этом серьезной проблемы.

Всем верующим горожанам, которые собрались на выборы, стоит заранее подкрепиться, уверен отец Вячеслав.

— Избирательный участок находится недалеко от дома, — продолжает настоятель Казанского кафедрального собора. — Те, кто придерживается правил, могут пообедать дома и идти голосовать со спокойной душой. Я бы советовал не быть лицемерами и не кричать о меню в избирательных пунктах: во время поста человек должен выглядеть торжественно и весело. Тем более сегодня очень важный для нас день. Почти все священники проявили свою гражданскую позицию и сходили на выборы.

V1.ru ведет онлайн-репортаж со дня выборов и в режиме нон-стоп рассказывает о самых интересных событиях города.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!