24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Покусавшему волгоградского росгвардейца студенту из Замбии грозит до пяти лет колонии

Тоскующий по Замбии студент продолжит изучать русский в колонии

Поделиться

Мамбе предстоит изучать русский язык в волгоградской колонии минимум два года

Мамбе предстоит изучать русский язык в волгоградской колонии минимум два года

В Волгограде следователи Центрального района закончили расследование уголовного дела в отношении экс-студента сельхозакадемии из Замбии. Суд над покусавшим бойца Росгвардии Мамбой состоится в апреле.

— Уголовное дело в отношении бывшего студента волгоградского университета передано в суд, — сообщил V1.ru заместитель руководителя следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров. — В течение двух недель суд Центрального района назначит дату заседания. Предположительно это будет апрель месяц. Вину обвиняемый признал в полном объеме. Ему грозит до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Дело в отношении студента из африканской республики возбудили в Волгограде в середине февраля и сразу по двум статьям — за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии.

Причиной задержания и последующего ареста уроженца Замбии стал его дебош, устроенный 13 февраля на улице 7-й Гвардейской в Центральном районе. В тот день около 17:00 накануне своего отъезда на родину африканец в состоянии алкогольного опьянения попытался проникнуть в студенческое общежитие. Получив отказ от женщины-вахтера Мамба пришел в неописуемую ярость. Прибывшие по сигналу тревожной кнопки сотрудники Росгвардии не смогли в одиночку скрутить рослого африканца. Уворачиваясь, он умудрился прокусить руку одному из бойцов, а также головой помял крыло патрульной машины. Только силами трех экипажей уроженца Замбии все же удалось усмирить.

Протрезвев буйный студент во всем раскаялся и попросил его простить. Молодой человек, сильно тоскующий по родине, попросил быстрее его осудить. Мамба хочет отсидеть срок и отправиться к родным в африканскую республику.

Все новости по инциденту с участием буйного африканца можно прочитать в нашем отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2018 в 19:07

Да, простите вы уже Максимку. В память о Пушкине - простите. Дайте пендаль и пусть домой летит. И рассказывает всем, какие русские добрые.

Гость
20 мар 2018 в 19:04

Нужно его было в тот момент правонарушения на тополь подсадить, он бы успокоился в родной среде,и никого не покусал бы

Гость
20 мар 2018 в 00:38

отправить какого-нибудь российского гражданина в Замбию,пусть он там покусает замбийского полицейского,помнёт патрульную машину и с миром разойтись