4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Лед и снежная пелена: непогода захватила в плен дороги Волгоградской области

По словам водителей, видимость на трассах равна нулю

Поделиться

Многие водители решили не искушать судьбу и переждать непогоду на обочине

Многие водители решили не искушать судьбу и переждать непогоду на обочине

Погода проверила на прочность всех автомобилистов, оказавшихся на беспросветных и занесенных снегом трассах Волгоградской области.

— Сегодня ехал по трассе до Саратова. Видимость не больше 50 метров. А уж если едет встречная машина, то и вовсе ничего не видно, — вспоминает водитель Вячеслав Шустов. — Ситуацию усугубил и сильный ветер, поднимавший столбы поземки. Справедливости ради надо заметить, что на дороге работала коммунальная техника. Вот только посыпать трассу песком в такие порывы ветра было просто бессмысленно.

 

По словам Вячеслава Шустова, многие водители решили не искушать судьбу и переждать катаклизмы на обочине.

— Мы, конечно, терпели и не такие капризы погоды, — признается опытный водитель. — Но все же ехать по такой трассе очень неприятно.

В снежный плен попали и автомобилисты, выехавшие в сторону Астрахани. Волгоградцы уверены, что избежать серьезных аварий удалось лишь благодаря осторожности самих водителей.

— Я ехал по занесенной снегом дороге, обзор нулевой, — делится впечатлениями автомобилист Сергей Мирный. — Многие водители, заметив резкое ухудшение погоды, заняли место в «кармане» и ждали встречи с коммунальной техникой. К счастью, по пути не заметил ни одной аварии.

 

Не меньше препятствий волгоградцам подготовили и городские магистрали. Горожане наперебой делятся фотографиями занесенных снегом дорог, до которых даже вечером не добралась щетки коммунальных машин.

— И Первая, и Вторая Продольная погрязли в снегу, — рассказывает волгоградец Михаил Александров. — Даже если коммунальщики и проезжали по дорогам днем, то к вечеру вся их работа сошла на нет. Трассы города абсолютно не готовы к вечернему наплыву водителей.

Из-за обрушившегося на регион ледяного дождя дорожники на несколько часов закрыли трассу Волгоград — Каменск-Шахтинский и два участка трассы Р-22 «Каспий». На спасение дорог ото льда и снега выехало 30 коммунальных машин. В администрации Волгограда, тем временем, отчитывались о том, что город расчищают 75 единиц техники.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!