31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Андрей Бочаров приказал паводку уничтожить мошку в Волгограде

До 15 июля в регионе будут экспериментировать с природой

Поделиться

Губернатор спасет болельщиков ЧМ от кровососущих гнусов

Губернатор спасет болельщиков ЧМ от кровососущих гнусов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вчера, 20 марта, обозначил перед комитетами задачи по борьбе с назойливой мошкой перед и во время проведения футбольного мундиаля. Чтобы обезопасить туристов от кровососущего гнуса, обрабатываться будет «Волгоград Арена» и все, что в радиусе 15 километров вокруг нее. До середины июля на ГЭС будут экспериментировать со сбросами воды.

Подготовить план обработки стадиона и всех привлекательных для туристов объектов в Волгограде чиновники должны всего за два дня. Уже в эту пятницу, 23 марта, глава региона хочет увидеть готовый документ. При этом речь идет не только о городе-герое. Травить мошку собираются и на противоположном берегу Волги. Параллельно в Волгоградской области будут проводиться эксперименты со сбросом воды на Волжской ГЭС. Отчитываться об этом комитеты, по распоряжению, должны будут регулярно.

— Рабочей группе совместно с комитетом природных ресурсов подготовить сводный план обработки объектов, задействованных в подготовке и проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, общественных мест, парков, лесов и скверов, — говорится в постановлении. — Также необходимо подготовить перечень водных объектов в 15-километровой зоне от стадиона «Волгоград Арена», расположенных на территории Среднеахтубинского района.

Ответственным за  изменение многолетней схемы сброса воды с Волжской ГЭС, по распоряжению Андрея Бочарова, назначен комитет природных ресурсов. На протяжении всего футбольного чемпионатас до 15 июля чиновники будут ежемесячно отчитываться о паводке.

— Комитету здравоохранения, комитету транспорта и дорожного хозяйства ежемесячно не позднее 10-го и 25-го числа представлять в комитет природных ресурсов информацию о выполнении плана мероприятий, — требует губернатор.

Душить мошку начнут в зародыше уже в следующем месяце. Орошать смертоносными для гнуса растворами Волгоград, Волгу и правый берег будут с апреля и до конца июня этого года. То, как будут регулировать сброс воды на ГЭС, пока еще не известно. Этим вопросом сейчас занимаются сотрудники Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева. Именно они выиграли конкурс областной администрации и должны подготовить несколько вариантов регулирования паводка.

Всего 10 дней назад — 10 марта — Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура заявила о недопустимости искусственного регулирования сброса воды. Проведя многочисленные совещания с учеными, в прокуратуре пришли к выводу, что разовый эксперимент над Волгой в угоду зарубежным туристам погубит экосистему сразу двух регионов — Астраханской и Волгоградской областей. Чуть раньше несколько ученых Волгограда уже заявляли: борьба с мошкой искусственными методами превратит Волгоград в пустыню. По мнению волгоградских экологов, справиться с мошкой снижением сброса весенней воды не получится ни при каких условиях.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!