18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Москву отправлены еще двое пострадавших при терактах в Волгограде

Поделиться

Еще двое пострадавших при взрыве на железнодорожном вокзале и троллейбусе в Волгограде спецбортом МЧС эвакуируются в Москву для лечения в клиниках ФМБА.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Минздрава России, состояние пациентов характеризуется как тяжелое.

Таким образом, на стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда находятся 45 человек (из них в крайне тяжелом состоянии – два человека, в тяжелом состоянии – два человека, в состоянии средней степени тяжести – шесть человек, в удовлетворительном состоянии – 35 человек), при этом три пациента с амбулаторного лечения переведены на стационарное.

В Москву для госпитализации в медицинские организации Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городские клиники, с учетом двоих пациентов, медико-санитарная эвакуация которых проводится сегодня, доставлено 20 человек (из них два человека – в крайне тяжелом состоянии, восемь человек – в тяжелом состоянии, девять человек – в состоянии средней степени тяжести, один человек – в удовлетворительном состоянии).

Сегодня утром в Российской детской клинической больнице, где на стационарном лечении находятся две девочки (возраст три месяца и девять лет), доставленные 1 января из Волгограда, проведен консилиум врачей под руководством главного врача Российской детской клинической больницы Николая Ваганова.

«Состояние девочек характеризуется как тяжелое стабильное, обе помещены в реанимационное отделение, младшая – на искусственной вентиляции легких. Им выполнены все необходимые обследования, проводится интенсивная терапия. Состояние девочек полностью контролируется врачами», – комментирует Николай Ваганов.

Всего на стационарном лечении в Волгограде и Москве находятся 65 человек, пострадавших в результате терактов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2014 в 17:14

КОНЕЧНО ХОРОШО , ЧТО ТАКОЕ ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА, НО НЕ ПОНЯТНО, А , ЧТО У НАС ВРАЧЕЙ НЕТ СВОИХ. ВСЕХ БУКВАЛЬНО В МОСКВУ,???