22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В городской думе Волгограда происходит попытка переворота

Поделиться

Бурное обсуждение вопроса о дальнейшей судьбе МУПа «Автокоммунтранс» привело к инициированному сторонниками акционирования предприятия переизбранию первого заместителя главы Волгограда – председателя городской думы.

Как сообщила V1.ru покинувшая в знак протеста зал заседания депутат Анна Кувычко, в настоящий момент в гордуме в закрытом режиме происходит процедура переизбрания первого заместителя главы Волгограда – председателя городской думы. Занимающая эту должность Ирина Соловьева выступила категорически против акционирования муниципального предприятия, специализирующегося на вывозе и утилизации твердых бытовых отходов, в связи с чем депутаты Евгений Щур, Андрей Осипов и Федор Литвиненко, добивающиеся передачи «Автокоммунтранса» в частные руки, инициировали процедуру переизбрания.

Комментируя сложившуюся на данный момент ситуацию в городском парламенте, депутат Анна Кувычко назвала ее «настоящим переворотом».

Сегодня в самом начале заседания городской думы Ирина Соловьева сделала официальное заявление о поступивших в ее адрес угрозах и попытке совершения дискредитирующих ее действий со стороны ряда депутатов, после чего покинула зал заседаний.

«Я хочу сделать официальное заявление о попытке совершения со стороны ряда депутатов действий, дескредитирующих меня как руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской думе и первого заместителя председателя думы, – заявила госпожа Соловьева. – Данные действия я расцениваю не просто как нарушение этики в поведении, а более серьезно по следующим основаниям. В настоящее время в думе находится проект решения о преобразовании МУП «Автокоммунтранс» в акционерное общество. Данный вопрос подготовлен в нарушение требований Устава города по инициативе таких депутатов, как Евгений Щур и Федор Литвиненко. Нарушение связано с тем, что городская дума, фактически подменяя полномочия администрации города, по собственной инициативе подготовила проекта о включении МУП в план приватизации. И это несмотря на то, что администрация города обратилась к нам с заявлением с просьбой не рассматривать данный проект, так как на сегодня МУП осуществляет свою деятельность и может работать в дальнейшем. Вопрос, который рассматривается в проекте решения, далеко не праздный. Ведь все мы прекрасно понимаем, что не сегодня, так завтра имущество акционерного общества перейдет в руки частного бизнеса. Однако нельзя при этом забывать, что это имущество принадлежит муниципалитету и приобретено за счет бюджета города, тем более, техника, которая находится там, фактически новая и стоит немалые миллионы. Переход же его в частные руки не только чреват повышением тарифа для населения, но и в конечном итоге может повлечь значительные затраты бюджета на приобретение администрацией новой техники. Поэтому я не могу согласиться с тем, что это имущество фактически утрачивается из казны города. Однако у отдельных депутатов возникло непонимание моих действий, что в конечном итоге вылилось в различного рода угрозы и оскорбления в части моей деятельности в думе. Также я полагаю, что данные сведения могут носить еще более распространенный характер не только в СМИ, но и в других источниках. Все эти действия направлены на подрыв моей репутации как депутата. Кроме этого, имели место различного рода высказывания, которые я воспринимаю как угрозу жизни и здоровью. Поэтому я вынуждена обратиться за защитой своей репутации в правоохранительные органы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!