18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жертвы нераскрытых преступлений смогут претендовать на компенсации

Поделиться

Жертвы нераскрытых преступлений в России смогут получить компенсации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы минюстра РФ Дмитрия Аристова.

Уточняется, что Минюстом РФ разработаны соответствующие поправки. Предлагаемые изменения позволят гражданам, пострадавшим от преступлений, претендовать на компенсации в связи с волокитой или недостаточными усилиями следователей.

«Раньше гражданин не мог даже обратиться в суд за присуждением компенсации за то, что так долго шло расследование. В том числе если правоохранительные органы не сработали должным образом. Теперь суд может рассмотреть, как проводилось расследование дела, и присудить компенсацию», – цитирует РИА «Новости» Аристова.

Замглавы Минюста добавил, что граждане будут получать компенсации по принципу «срок истек – получил деньги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 апр 2016 в 17:49

В РФ 140 миллионов человек жертвы коррупционных нераскрытых преступлений...

Гость
20 апр 2016 в 06:39

....угу, нераскрые преступления!!! У нас все просто, убили на улице, ножом по горлу, в свидетельстве о смерти-самоубийство!
Вот они Ваши хваленые ОРГАНЫ!

Гость
20 апр 2016 в 14:38

Теперь будут писать заявления даже по фактам краж-пропаж китайских 10-копеечных авторучек. Количество фактов резко вырастет. Загруженность следствия и дознавателей возрастет. Как следствие всего перечисленного сразу пострадает качество расследования реальных уголовных дел. Пострадают реальные пострадавшие лица от преступлений. Жизнь покажет правильность или глупость в принятии данного решения.