8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Министерство образования и науки России предлагает оставлять детей-сирот, не поступивших в учебные заведения после достижения 18 лет, в детских домах еще на пять лет, сообщают «Известия».

«Соответствующие поправки в постановление правительства "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей" уже подготовлены, – пишет издание. – Согласно действующему законодательству, молодой человек может находиться в детском доме (или другой организации для детей-сирот) до 18 лет. В ведомстве пояснили, что изменения будут распространяться только на тех, кто по достижении 18 лет не смог поступить в учебное заведение или не устроился на работу».

«Известия» уточняют, что отчасти предлагаемые изменения связаны с тем, что часть детей-сирот, поступивших в вуз, не оканчивают его, а некоторые отчисляются уже на первом курсе. Сейчас для них действует ряд льгот. Они могут пройти подготовительные курсы в университете, а затем для поступления им необходимо набрать минимальное количество баллов ЕГЭ. Помимо этого ежегодно выделяется квота в 10% от всех бюджетных мест, на которые могут претендовать дети-сироты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!