21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Россия и Монголия обсудят риски для озера Байкал от строительства ГЭС

Поделиться

Россия и Монголия обсуждают, как именно строительство трех ГЭС на реке Селенге и ее притоках могут повлиять на уровень воды в озере Байкал. Об этом рассказал официальный представитель Минприроды Николай Гудков, передает РИА «Новости».

«Сегодня в Улан-Баторе проходят российско-монгольские консультации, в которых участвует замглавы Росприроднадзора Амирхан Амирханов. На них обсуждаются в том числе экологические риски строительства ГЭС», – сказал Гудков.

По его словам, на заседании межправительственной комиссии с Монголией в декабре 2015 года проблема строительства ГЭС также обсуждалась. Тогда монгольская сторона уверяла, что финансирование проекта заморожено.

Во вторник российские СМИ сообщили (со ссылкой на российское правительство и отечественные энергокомпании), что планирующееся строительство трех монгольских ГЭС на впадающей в Байкал реке Селенге может привести к тому, что Байкал высохнет.

Ранее отечественное природоохранное ведомство сообщило, что Россия добилась от Всемирного банка заморозки финансирования строительства Монголией этих трех ГЭС, пишет «Российская газета».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2016 в 09:31

Россия и Монголия обсудят риски для набега на Китай а то куфать хоцца

Тимур
26 мая 2016 в 06:39

Зачем вообще трогать места природоохранной зоны? Правильно, ради выгоды. А то, что озеро уже не будет достоянием, я смотрю на это нашим чиновникам уже все равно.

Гость из будущего
24 мая 2016 в 15:52

ну так-то в крайнем случае можно и отжать Монгольской территории!