27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Россия попала в список стран по критерию «мягкой силы»

Поделиться

Россия вошла в топ-30 самых влиятельных стран по критерию «мягкой силы» – способности влиять на другие государства не деньгами и оружием, а культурой и ценностями гражданского общества, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование британского PR-агентства Portland сегодня, 14 июня.

«Россия впервые попала в список The Soft Power 30 в качестве одного из государств, лидирующих в мире по использованию мягкой силы, – пишет издание. – Она оказалась на 27-м месте, став новичком в рейтинге наряду с Венгрией (26-е место) и Аргентиной (30-е место). Годом ранее индекс "мягкой силы" позволил России оказаться лишь в топ-50 в соответствии с аналогичными показателями».

Добавим, лидером рейтинга стали США, на втором месте – Германия, на третьем – Япония. «Авторы исследования провели оценку по широкому ряду критериев, позволяющих формировать отношение к привлекательности и влиятельности государств в мире. Итоговый индекс, выработанный Portland, состоит из двух частей – объективных и субъективных показателей с весом 70% и 30% соответственно», – отмечает «Коммерсантъ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!