23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Россия попала в список стран по критерию «мягкой силы»

Поделиться

Россия вошла в топ-30 самых влиятельных стран по критерию «мягкой силы» – способности влиять на другие государства не деньгами и оружием, а культурой и ценностями гражданского общества, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование британского PR-агентства Portland сегодня, 14 июня.

«Россия впервые попала в список The Soft Power 30 в качестве одного из государств, лидирующих в мире по использованию мягкой силы, – пишет издание. – Она оказалась на 27-м месте, став новичком в рейтинге наряду с Венгрией (26-е место) и Аргентиной (30-е место). Годом ранее индекс "мягкой силы" позволил России оказаться лишь в топ-50 в соответствии с аналогичными показателями».

Добавим, лидером рейтинга стали США, на втором месте – Германия, на третьем – Япония. «Авторы исследования провели оценку по широкому ряду критериев, позволяющих формировать отношение к привлекательности и влиятельности государств в мире. Итоговый индекс, выработанный Portland, состоит из двух частей – объективных и субъективных показателей с весом 70% и 30% соответственно», – отмечает «Коммерсантъ».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
друг Ватсона
14 июн 2016 в 21:06

«мягкой силы» – способности влиять на другие государства не деньгами и оружием, а культурой и ценностями гражданского общества>>>>
Сша на первом месте? Это они то дипломаты и влияют на другие государства без помощи денег и оружия? Случайно британское PR-агентство Portland не подконтрольно сша?

Гость
15 июн 2016 в 10:07

россия попала

Гость
15 июн 2016 в 10:06

ага без оружия,
с пулеметами и рпг нацеленными на безоружных украинских крымских летчиков они обтекали этой мягкой жидкой силой