20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Хостелы предлагают оставить в жилых домах

Поделиться

В России хостелы могут оставить в жилых домах. Но при условии, что все собственники многоквартирного дома, где находится мини-гостиница, на общем собрании одобрят эту идею. Такие поправки в законопроект о хостелах подготовили депутаты Госдумы, передает РИА «Новости».

Госдума в мае этого года приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Организовать гостиницу в жилом доме можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его специальным оборудованием. Например, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Во втором чтении этот документ Госдума пока не рассматривала. Тем временем депутаты уже подготовили поправки в этот проект. Предполагается, что решение о том, чтобы оставить в доме действующий хостел, должно быть принято большинством голосов собственников. На практике именно они испытывают наибольшие неудобства мини-гостиниц в соседних квартирах, поясняют парламентарии. Также хостелы должны будут установить приборы учета коммунальных ресурсов. Если Госдума примет эти поправки, они вступят в силу по истечении года со дня его официального опубликования. Поэтому у предпринимателей остается достаточно времени, чтобы договориться с жильцами многоквартирного дома, полагают авторы поправок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2016 в 19:24

Косарева 52b в подъезде хостел, разгонять надо к чертовой бабушке, проходной двор а не подьезд чесн слово