9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

5% опрошенных россиян признались, что не пользовались мобильным Интернетом

Поделиться

5% опрошенных россиян заявили, что никогда на пользовались мобильным Интернетом. Согласно опросу исследовательского холдинга «Ромир», 81% интернет-пользователей в стране использует мобильные способы подключения.

Уточняется, что в восьми случаях из десяти они пользуются мобильным Интернетом каждый день. Средний стаж пользования мобильным Интернетом составляет 44 месяца, а среднее пребывание в Сети посредством мобильного подключения достигает 157 минут. В большинстве случае пользователи стараются использовать подключение через Wi-Fi, но и технологии 3G и 4G тоже широко востребованы. В первую очередь мобильным Интернетом россияне пользуются для выхода в соцсети (87%) и для поиска информации (75%). Новостные сайты посещают 59% опрошенных пользователей. А 57% активно используют сервисы мгновенных сообщений.

Как показывают замеры «Ромир», проведенные в начале этого года, интернетизация россиян старше 16 лет добралась до отметки в 72%. И если общая доля пользователей Всемирной паутиной за последнее время увеличивается незначительно, зато внутри аудитории происходят изменения. Так, эксперты отмечают увеличение числа ежедневных пользователей до 53%. Не последнюю роль в этом процессе играет развитие мобильного Интернета.

При этом 14% опрошенных ответили, что раньше пользовались мобильным Интернетом, а теперь перестали. Доля подобных ответов выше среди россиян старше 45 лет. 5% респондентов ответили, что никогда не пользовались мобильным Интернетом.

В рамках майского опроса городского населения исследовательский холдинг «Ромир» задал респондентам ряд вопросов о пользовании Интернетом с мобильных устройств. Выяснилось, что восемь из десяти (81%) интернет-пользователей заходят в Сеть с помощью смартфонов и планшетов. А среди россиян до 35 лет этот показатель достигает отметки в 85-87%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2016 в 13:34

Кто эти бредовые опросы проплачивает .... Опрос проводился в сотовой компании ))) пусть заедут в село , и окажется что сотовым интернетом пользуются 5 % , и то с матами ... )))

Гость
28 июн 2016 в 16:55

А у меня телефон дисковый,не знаю где у него интернет включается.

Гость
29 июн 2016 в 21:34

Я больше 10 часов в сутки сижу против компьютера с интернетом. На кой ляд мне еще интернет в телефоне?