14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Россиянка в Сирии потеряла ногу и руку, спасая детей от мины

Поделиться

В Алеппо россиянка, закрывая собой детей от попавшего в дом снаряда, осталась без ноги и кисти правой руки, передает РИА «Новости».

Россиянка Ирина Баракят проживает в Сирии 13 лет, здесь у нее родились два сына и дочь, которой недавно исполнилось пять лет. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники ее мужа Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из «шайтан-пушки».

«Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына», – рассказал брат мужа Ирины.

«Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей», – рассказывает россиянка.

У сына несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает, а состояние Ирины медики оценивают как стабильное, но тяжелое. Большой осколок попал женщине в правую ногу, ее пришлось ампутировать до колена. Также ампутирована кисть правой руки.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, пишет Lenta.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2016 в 09:34

Вот за каким фигом ей нужны мужики в семье, если защищать детей всё равно пришлось самой? Отбросило его в сторону и он стоял и смотрел, как она подскочила и т.д. и т.п. ну, ну... Стоял кирпичи из трусов вытряхивал. А муж то где? Тоже штанишки застирывает?

Гость
4 авг 2016 в 08:16

"Противостояние сирийского кровавого диктатора Башара Асада душившего химоружием целые города и перестрелявшего всех своих политических оппонентов еще до войны и сирийской Армии, требующей его наказания за военные преступления"

4 авг 2016 в 07:56

Муж Ахмед))))))Точно Россиянка.. Русской ее не назвать...