11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Путин внес в Госдуму документ о бессрочном размещении авиагруппы в Сирии

Поделиться

Комитет Госдумы по обороне в приоритетном порядке рассмотрит внесенный президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму законопроект о ратификации соглашения с Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом ТАСС заявил глава комитета Владимир Комоедов.

«Комитет по обороне поддерживает это соглашение, выступает за его ратификацию и рассмотрит законопроект в приоритетном порядке», – сказал он.

Президент РФ Владимир Путин во вторник внес на ратификацию в Госдуму проект соглашения с Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирии. В тексте соглашения, подписанном Министерствами обороны России и Сирии 26 августа 2015 года в Дамаске, подчеркивается, что «нахождение на территории САР российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

Россия 30 сентября 2015 года начала операцию в Сирии по борьбе с терроризмом по просьбе сирийского президента Башара Асада. При этом для размещения авиации ВКС РФ используется аэродром Хмеймим. В марте 2016 года Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки РФ из Сирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никодим Автотазов
9 авг 2016 в 13:27

Вы поймите, что все ваши потребности и запросы это тьфу и растереть. Обороноспособность страны гарант мира и независимости. Радуйтесь что нет войны и в магазинах есть что поесть. А вы тут лечите про какие то пенсии, производство и бизнес. Я поддерживаю такое решение и считаю его верным. А для тех кто еще не допетрил, в скором будущем развернется с новой силой геополитическая война за влияние над ресурсами. Мы просто обязаны там быть, потому как на ближнем востоке сосредоточены несметные природные ресурсы в виде нефти и газа. Когда кончится у нас будем возить оттуда.

Гражданин
9 авг 2016 в 12:41

Мою будущую пенсию разместят в какой-то с.аной Сирии ((

Гость
9 авг 2016 в 12:47

Вот на это у России деньги есть, а на дороги, пенсии, поддержку производства и бизнеса - нет.