23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Bloomberg связал зампреда Центробанка с Таганской ОПГ

Поделиться

Гражданская гвардия Испании провела расследование, в ходе которого выяснилось, что Александр Торшин до назначения на пост зампреда Банка России имел связи с Таганской ОПГ. С таким утверждением во вторник, 9 августа, выступило агентство Bloomberg со ссылкой на секретный доклад службы.

В отчете говорится, что он якобы объяснял членам преступного синдиката, как отмывать незаконно полученные деньги через банки и приобретение недвижимости в Испании. Обвинения испанских правоохранительных органов основаны на записях телефонных разговоров между Торшиным и главой группировки Александром Романовым, сделанных в период с 2012 по 2013 год. В докладе также фигурируют документы, которые были изъяты на вилле на Майорке, принадлежавшей Романову.

«В иерархической структуре организации (Таганской ОПГ) русский политик Александр Порфирьевич Торшин стоит выше Романова, который называет его "крестным отцом" или "боссом" и предпринимал действия и инвестиции от его имени», – цитирует Bloomberg содержание отчета гвардии.

Сам Торшин отрицает свою причастность к деятельности преступной группировки. По информации Bloomberg, его отношения с Романовым исключительно светские. Торшин также отметил, что не общался с ним с момента его ареста в Испании, то есть более двух лет. «Я публичная личность, и я не прячусь», – подчеркнул зампред ЦБ.

Bloomberg отмечает, что Торшину не было предъявлено никаких обвинений по этому делу.

В декабре 2013 года испанские правоохранительные органы взяли под стражу восемь человек в ходе операции против «русской мафии». В их числе был и Александр Романов. В мае 2016-го его приговорили в Испании к четырем годам лишения свободы после того, как он признал себя виновным в совершении незаконных операций на сумму 1,65 миллиона евро и 50 тысяч долларов.

Александр Торшин с 2001 года был членом Совета Федерации, а затем вице-спикером и первым вице-спикером верхней палаты российского парламента. В январе 2015 года он стал заместителем председателя Банка России, пишет Lenta.ru.