12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Посол РФ подтвердил уход военных с авиабазы в Иране

Поделиться

Посол России в Тегеране Леван Джагарян заявил, что в Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры для нанесения ударов по террористам в Сирии. «Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран сочтет это необходимым, целесообразным и достигнет соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» – цитирует «Интерфакс» российского дипломата.

По его словам, в случае достижения соответствующих договоренностей использование российской стороной иранской базы Хамадан могут возобновить. Леван Джагарян подчеркнул, что в настоящий момент никого из российских военных на Хамадане уже нет. При этом он добавил, что в Москве надеются на укрепление взаимодействия с Тегераном по сирийскому урегулированию, и в настоящее время российская сторона «совместно с иранскими коллегами предпринимает для этого все усилия».

Сегодня утром представитель Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Бахрам Гасеми сообщил, что Россия приостановила использование авиабазы Хамадан.

Решение о переброске российских самолетов дальней авиации Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34 на 3-ю тактическую авиабазу ВВС Ирана Хамадан было принято 16 августа, пишет газета «Коммерсант».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2016 в 16:03

Очевидно, что Иран с США ссориться не хочет. И Китай ссориться не хочет и никто, кроме России и Сев.Кореи с Соединенными Штатами ссориться не желает.Заявление министра обороны Ирина... Это уже не " нож в спину", это уже серпом по яйц..м кремлёвским сидельцам. Будут знать как трубить на весь свет,о том чего толком нет,да и не будет.
Может " тушки" пару раз на дозаправку в Иране и присели? А шуму-то было, о создании оси - Россия, Китай, Иран!

Гость
22 авг 2016 в 15:42

Уже и иранский министр указывает России ее место. Обиднаааа, а что поделать.
То Эрдоган сзади засадит, то вот Иран.
такие друзья. К ним задом нельзя поворачиваться.
Это не не западные толерасты. Нет. Эти сразу используют,как ишака, чуток только слабость покажи.

Гость
22 авг 2016 в 17:05

Министр обороны Ирана раскритиковал российских коллег за разглашение информации об использовании российскими ВВС иранского аэродрома Хамадан."Разумеется, русским хочется показать что они супердержава и влиятельная страна,что они активно себя ведут в сфере безопасности и в этом регионе и в мире,-сказал министр в интервью правительственному"Второму каналу"Ирана."За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться."-подытожил министр.