23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Шахтеры в Ростовской области объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Поделиться

В Гуково и Зверево шахтеры предприятий компании «Кингкоул» начали голодовку, сообщает 161.ru со ссылкой на «РБК Юг».

По словам заведующего организационным отделом гуковского территориального комитета Росуглепрофсоюза Юрия Чебуракова, в массовой голодовке участвует уже 61 человек. Таким образом горняки пытаются добиться выплаты зарплаты и обеспечения пайковым углем. Решение о проведении голодовки горняки приняли после митингов 13 и 14 августа.

Генерального директора группы компаний ООО «КингКоул» Владимира Пожидаева, которого обвиняют в невыплате зарплат, взяли под стражу в зале суда. Такое ходатайство было заявлено прокуратурой в связи с наличием сведений о намерении обвиняемого скрыться от суда и воспрепятствовать производству по делу.

Согласно версии следствия, гендиректор «Кингкоула» не платил заработную плату 156 работникам гуковского филиала с марта по декабрь 2015 года. Общая сумма составила более 17 млн рублей. Кроме того, с 2013 по 2015 годы Пожидаев получил деньги от продажи каменного угля, который ему поставили «Замчаловский антрацит» и «Алмазная», и не рассчитался с ними. В итоге Арбитражному суду Ростовской области пришлось признать одну из шахт банкротом, а в отношении другой начать процедуру наблюдения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2016 в 09:18

А почему шахтёры не желают приехать в Москву и постучать касками на мосту, как в славные 90-е?
Или боятся, что в ответ нацгвардейцы настучат им дубинами по репе?

Малыш
23 авг 2016 в 10:11

Есть такой городок под Челябинском - Копейском называется. Дак вот в 90-е это был шахтёрский город. В те тёмные времена на шахтах Копейска не выплачивали зарплаты, шахтёры бастовали, устраивали голодовки и т.д. НО, смутные времена закончились! Началось и бурными темпами продолжается вставание с колен: ВСЕ шахты закрыли, построили в центре города торговый центр! Короче проблема с бастующими шахтёрами была решена! УРЯ! В шахтёрском городе НЕТ больше шахтёров. Гениальное решение проблемы, правда дорогие взрослые?

Гость
23 авг 2016 в 14:17

А ктонить из них писал заявы в трудовую инспекцию ?ктонить из них жалобы в прокуратуру писал ?
Не говорю уже про коллективное заявление.
Или всё это время сидели и язык в попу засунув? Скорее всего были кто предлагал сделать так, однако как всегда мояхатаскрайщики и дедывоевальщики говорили ну ненадо, могут же увоооолить...Ну и досидели на попе ровно что край уже.