8 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

В Кремле прокомментировали участие детей в турнире единоборств

Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире – это повод для того, чтобы органы надзора провели расследование.

«Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то, наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире – это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», – сказал Песков.

Так он ответил на вопрос об отношении к проведению подобных турниров и об отсутствии реакции на это детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Сам Песков не стал давать каких-либо оценок произошедшему, переадресовав вопрос существующим органам надзора за соблюдением прав ребенка. «Я не стал бы давать каких-либо заключений, – сказал он. – Скорее, это их сфера деятельности». По словам представителя Кремля, к имеющейся информации об участии детей в турнире по смешанным боевым единоборствам нужно относиться с осторожностью. «Поскольку информации много, по крайней мере, наверное, нужно поинтересоваться, насколько она соответствует действительности и что было на самом деле, – отметил он. – Вы знаете, что много ведется обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел в реальности, что происходило».

Песков подчеркнул, что если все это соответствует действительности, «тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если что-то другое, то, соответственно, нужно избегать каких-то острых оценок».

В минувший вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

В Минспорте РФ уже заявили, что разберутся в случившемся. «Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом», – сказал заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Ранее президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение подобных боев. «Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», – сказал Емельяненко.

«Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать», – подчеркнул Емельяненко.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет.

В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию, пишет ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!