7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Кадыров раскритиковал Емельяненко за слова о недопустимости детских боев

Поделиться

Рамзан Кадыров ответил на высказывания президента Союза ММА России Федора Емельяненко о турнире по смешанным единоборствам в Грозном. В своем Instagram глава Чеченской республики обратился к спортсмену, сказав, что «русские богатыри так не поступают».

По мнению Рамзана Кадырова, «как русский богатырь» и «патриот» Емельяненко мог бы поздравить Чечню с праздниками и «отметить» акт розыгрыша первого пояса ММА. «Хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором», – говорится в сообщении.

Глава Чечни также отметил, что «выставлять фото чужих детей» и «провоцировать под ним нелестные комментарии» – это «прямое нарушение этики и морали».

«Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» – добавил в завершение глава Чечни.

Федор Емельяненко негативно высказался по поводу участия детей в турнире по смешанным единоборствам, который прошел в Грозном 4 октября. Он подчеркнул, что по правилам мальчикам до 12 лет запрещается выходить на ринг. Возмущение Емельяненко также вызвал тот факт, что за боями наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров. В турнире принимали участие трое сыновей Кадырова.

Организатор турнира, глава бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов ответил на заявление Емельяненко. Он предположил, что с помощью критики российский боец вымещает обиду за то, что не получил приглашение на турнир.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни по поводу проведения детских боев по смешанным единоборствам в Грозном. Однако уполномоченный по правам ребенка в Чечне сообщил РБК, что не нашел никаких нарушений в проведении детских боев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что участие детей в турнире является поводом для расследования надзорных органов, пишет РБК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 окт 2016 в 10:50

Кто такой Кадыров, академик? Больше Емельяненко в ММА понимает? Я смотрю дикари от вседозволенности совсем берега потеряли.

Гость
7 окт 2016 в 13:05

Кто такой Великий Император Емельяненко знает весь мир, а вот кто такой "академик" Кадыров со своими подельниками мало кто знает за пределами России

Кто будет жить в России через 100лет
7 окт 2016 в 11:57

Чеченцы опять от обилия денег с ума сходят. Скора о своем суверенитете заявят, ждите. Если дети выступают в профессиональном спорте это скорее неправильно, есть нормы мирового спорта и их нужно соблюдать. А по сути, дети Кадырова подросли- новое поколение мажоров теперь в руках с АК-74.