1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии дал поручение местным властям во всех регионах проверить работу всех газовых служб для недопущения трагедий, подобных произошедшей в Рязани, где при взрыве газа погибли три человека и 16 пострадали. Об этом сообщает сегодня, 23 октября, «Российская газета».

«Я рекомендую региональным властям провести профилактическую работу с населением по безопасному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период. Во-вторых, еще раз проверьте все структуры, которые занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства», – подчеркнул он.

Почти одновременно с рязанским взрывом в Тюменской области также произошел взрыв бытового газа. Там в городе Ялуторовске пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. 26 человек эвакуированы.

Не исключено, что оба происшествия – и рязанское, и тюменское - вызваны одними и теми же причинами, а именно: понижением температур воздуха и началом активного использования газовых приборов населением. А вот судьба у двух домов, скорее всего, будет разной. Если у рязанской девятиэтажки несущие конструкции пострадали меньше и угрозы обрушения ее нет, то дом в Тюмени восстановлению не подлежит. Владимир Пучков потребовал его расселить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!