28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Полиция Таиланда ищет российского туриста, который купался во время прогулки на яхте у побережья Пхукета и был унесен высокими волнами, информирует «Интерфакс» со ссылкой на газету Bangkok Post.

Яхта, на борту которой находились двое россиян, в воскресенье отправилась с пирса Чалонг на Пхукете на Симиланские острова в Андаманском море. Утром в понедельник она причалила к островку Ко Сонг, где один из друзей, Александр Сташков, отправился купаться. Капитан яхты, Владимир Комогоров, позже рассказал полиции, что его друг был унесен в открытое море высокими волнами. Сам он сразу отшвартовался и отправился на яхте разыскивать пропавшего, но безуспешно.

После этого он направился к ближайшему островку Ко Си, где яхта была найдена моряками, а сам Комогоров доставлен в местную полицию.

Как сообщает газета, в поисках пропавшего россиянина участвуют военные моряки Симиланских островов, рыболовные и туристические лодки. Но пока спасательная операция безрезультатна.

О происшествии ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. Он уточнил, что в консульство обратились родственники пропавшего мужчины. «Кроме того, представитель туроператора также подтвердил, что российский турист не вернулся в гостиницу», – рассказал Соснов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!