27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

За ограничение въезда мигрантов в РФ выступило более 70% россиян

Поделиться

Более 70% россиян выступают а ограничение въезда мигрантов в РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-24 ноября 2016 года в 130 населенных пунктах среди населения в возрасте 18 лет и старше. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

«В целом, несмотря на то что 61% опрошенных не возражает против близкого общения своих детей с детьми мигрантов, а 50% не считают, что приезжие должны жить на специально выделенных территориях, четко выражен запрос большинства граждан на ограничение притока мигрантов в Россию – об этом заявляют 78%, – говорится в сообщении ВЦИОМ. – Признавая, что мигранты выполняют работы, которые не готово выполнять местное население, большинство россиян все же считает необходимым ограничить объемы притока мигрантов».

Согласно данным исследования, присутствие значительного числа мигрантов в своих населенных пунктах ощущает большинство россиян: в целом по выборке – 63%, при этом среди горожан эта доля почти вдвое выше, чем среди селян (70% против 46%, соответственно).

По вопросу трудоустройства мигрантов у россиян существует ряд закрепившихся представлений, отмечают во ВЦИОМ. Считается, что работодателям выгодней нанимать приезжих, чем местных жителей (81%), мигранты соглашаются на низкие зарплаты, тем самым сдерживая рост зарплат (71%), трудятся нелегально (74%). Тем не менее, по данным ВЦИОМ, большинство россиян осознают, что мигранты занимают те рабочие места, на которые не претендуют местные жители (67%).

«Высокие объемы занятости мигрантов в теневом секторе негативно отражаются на региональных рынках труда, поэтому актуальным является выявление фактов неформального найма мигрантов и привлечение к ответственности практикующих такие схемы работодателей», – отметила директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова.