25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

ВЦИОМ: по-мнению россиян, через год доллар будет стоить 66 рублей

Поделиться

По прогнозам россиян, следящих за курсом доллара, через три месяца доллар будет стоить 67 рублей, а через год – 66 рублей. Таким образом, в краткосрочной перспективе россияне ожидают некоторого падения курса рубля к доллару, однако в долгосрочной перспективе ожидается укрепление рубля. Такие данные обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя очередное исследование.

По данным ВЦИОМ, в сентябре зафиксирован наименьший за весь период наблюдений интерес россиян к информации о валютном курсе (42%).

Денежные накопления респонденты хранят преимущественно в рублях: об этом сообщили 56% (год назад эта доля составляла 54%). Сбережения в долларах имеют 4%, в евро – 2%. У 39% опрошенных, по их словам, нет накоплений.

«Процесс "дедолларизации" экономики на уровне домохозяйств продолжается, – отметил эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб. – Ожидания населения в отношении курса доллара остаются стабильными, количество интересующихся самим этим курсом постепенно снижается. Некоторый рост ожиданий в отношении ослабления рубля носит, вероятнее всего, конъюнктурный характер. На фоне снижающейся инфляции и, соответственно, доходности по банковским вкладам это создаёт предпосылки для того, чтобы домохозяйства начали всерьёз задумываться об инвестировании временно свободных средств в реальный сектор экономики».

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 29-30 октября 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и восьми ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Выборка многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Метод опроса – личные формализованные интервью по месту жительства респондента. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.