14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Исследование показало: хуже всего школьники знают историю своих регионов

Поделиться

Школьники хуже всего знают историю своих регионов. Таковы результаты Национального исследования качества образования (НИКО). Об этом журналистам рассказал руководитель проектов НИКО и ВПР (Всероссийских проверочных работ) Сергей Станченко.

В национальном исследовании качества образования, которое проводит Рособрнадзор, поучаствовало более 50 тысяч школьников.

– Важное направление историко-культурного стандарта – это знание региональной истории, – отметил Станченко. – Было задание: назовите хотя бы одного исторического деятеля в вашем регионе, который был с IX по XVIII век, и скажите хоть что-то, что он сделал. Разброс по регионам – от 2 до 72% выполнения.

Он также добавил, что школьники часто путают архитектуру разных веков и не отличают ее образцы друг от друга. Еще им сложно работать с картами и источниками.

Кроме того, по словам руководителя Национального исследования качества образования, исследование показало, что школы не достигают большинства позиций историко-культурного стандарта.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 дек 2016 в 15:24

Невелика беда если ребенок не знает перевранной на сто рядов истории. Вы же не станете рассказывать о кровавых кошмарах Владимира, которому теперь раболепно памятники строите, или о крещении руси, сколько народа порезали, а если и упомянут вскользь то сделаю это так, что и погубленных не жалко, язычники - что с них взять.
А дети очень остро чувствуют ложь, и нет у них интереса эти пропагандонские помои под видом истории в своей голове держать.

Гость
24 дек 2016 в 17:59

Школьники кроме лайков, мемов, флэшмобов, селфи, знания своих прав и отгадывания ЕГЭ, больше ничего не знают.

Тамара
24 дек 2016 в 17:20

Школьники не знают историю региона и страны. В Польше, Украине сносятся памятники защитникам ВОВ. Школьники не знают даже великих полководцев ВОВ. Есть вина родителей, но мы, школьники советского времени изучали это в школе. Это государственная проблема. Сейчас воздвигли Ельцин-центр, который разрушил государство и в этом центре либералы преподают детям. Путин не смог дать чёткого ответа по вопросу о этом центре. Преступная кучка, владеющая 90% государственного ресурса обязана Ельцину, но стоят эти монументы на народные деньги.