21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградские спасатели вытянули из снега двухтонные «Патриоты»

Сотрудники МЧС позвали горожан на необычный флешмоб

Поделиться

Спасатели не испугались новых капризов погоды и вышли на эстафету

Спасатели не испугались новых капризов погоды и вышли на эстафету

На верхней террасе набережной прошли соревнования волгоградских спасателей. Дотянув до финиша муляж раненого человека, сотрудники МЧС потуже затянули ремни и потащили по накатанной дорожке машину УАЗ «Патриот».

Рядом с командами спасателей кружили зрители: каждый горожанин хотел снять условное спасение пострадавшего из пожара и посмотреть, как спортивные мужчины залпом поднимают гири и штанги

— Сотрудники МЧС, разбившиеся на несколько команд, начали со спортивной разминки , — рассказывают в пресс- службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Участники соревнований успели сделать приседания с подъемом штанги, проложить и скатать пожарный рукав, отжаться и перенести газовый баллон, который весит около 80 килограммов! 

Выдохнув после первых этапов, спасатели вышли на самое тяжелое во всех смыслах испытание Затянув тугой ремень, мужчины тянули по присыпанному снегом не обычную легковушку, а проходимый УАЗ «Патриот». Спасатели, привыкшие к непростым заданиям, работали почти без передышек — кто двигал автомобиль целой командой, а кто и в одиночку.

— Тем, кто попал на расчищенную от снега дорожку, тащить на себе почти тонны немного легче, — уверены зрители большого флешмоба, организованного волгоградским ГУ МЧС России. — Чтобы облегчить участь тех, кому достался самый заснеженный участок, спасатели быстро расчищают дорожку на террасе рядом с колоннадами.

В финале горожан, которые =успели попробовать солдатской каши и согреться чаем, позвали на вальс беспилотников. 

— Беспилотная авиационная группа «Ястребы МЧС» поднялась над городом впервые, — рассказали спасатели. — На высоте 30 метров коптеры закружились в сложных виражах, продемонстрировав зрителям фигуры «Встречный курс», «Параллельный проход парой», «Три виража» и фигура-роспуск «Розочка». После этого «Ястребы МЧС» раскрасили небо в цвета российского флага. 

V1.ru готовит яркий фоторепортаж с флешмоба волгоградских спасателей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!