26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоград едет «Поезд памяти» из Калининграда

Билет в уникальный вагон получили 450 волонтеров и поисковиков

Поделиться

За выходные гости из Калининграда пройдут по стандартному туристическому маршруту

За выходные гости из Калининграда пройдут по стандартному туристическому маршруту

В Волгоград на «Поезде памяти» едет 450 поисковиков и волонтеров из Калининграда.

— Накануне специальные вагоны выехали в Волгоград, — рассказала представитель калининградского агентства по делам молодежи Екатерина Аржанова. — Каждый год мы готовим новый маршрут для тех ребят, которые встречались с ветеранами или участвовали в исторических раскопках. В прошлом году по пути в ваш город они останавливались еще и в Минске. В этот раз поезд взял прямой курс на Волгоград.

За несколько дней гости из Калининграда пройдут по привычному маршруту туристов: до 27 марта большая делегация должна успеть в музей-заповедник «Сталинградская битва» и в новый интерактивный музей «Россия — моя история». Больше 400 калининградцев съездят на Мамаев курган и на разрушенную мельницу Гергардта.

— За 11 лет, что существует наш «Поезд памяти», в этих вагонах проехало почти пять тысяч калининградцев, — рассказывают организаторы патриотической акции. — Горожане, которые получили путевку, побывали в Москве, Минске, Санкт-Петербурге, Курске, Бресте, Смоленске, Туле, Новороссийске, Брянске и в Волгограде. Вчера в новое путешествие пассажиров «Поезда памяти» провожали ветераны, которые в последний раз были в городе лишь после Сталинградской битвы.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2018 в 09:51

На предвыборных дебатах остро критиковалась молодежная политика региона и города из-за ее полной отсутствии, судя по работе, городской комитет использует методы царской охранки-слежки и преследования неугодных сотрудников, только директоров за 2 года ушло 15 человек, в подчинении всего 13 учреждений. Мизерная зарплата у специалистов при неизменяемом и растущем муниципальном задании и сокращении самих сотрудников, у одного специалиста, по мнению старшего счетовода комитета Мозалевской и закрывшей на все глаза начальника отдела Терлецкой должно быть около 100 человек в объединении, про то, что учреждения годами не ремонтировались и материальная база учреждений давно уже должна быть на свалке. Растущая как на дрожжах численность чиновников в самом комитете она достигла уже около 20 человек-это муниципальных служащих на 13 учреждений.

Гость
25 мар 2018 в 22:58

Радько у х-0д-д-и!!!не позорь город!!!

Гость
25 мар 2018 в 22:07

Эй, инкогнито, давайти вы свои тёрки из чиновничьих кабинетов где-нибудь в другом месте перетрете, а?! А то чат какой-то унылый получается...