20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Два моста Волгограда на час остались без света

Ради спасения экологии электрики решили отключить новую подсветку

Поделиться

Волгоградские мосты погасли в «Час Земли»

Волгоградские мосты погасли в «Час Земли»

Астраханский и «танцующий» мосты на час остались без света ради спасения природы.

— Мы присоединились к международной акции «Час Земли», — рассказали в ПАО «Облэлектро». — Ровно в 20:30 мы вместе с другими городами страны и мира отключили подсветку на Астраханском мосту и мосту через Волгу.

О временном и незапланированном отключении света во время «Часа Земли» рассказали и жители нескольких домов в Дзержинском районе.

— Около 20:30 весь квартал остался в темноте, — вспоминает житель дома по улице Рыбалко, 14 Андрей Феклистов. — Не дозвонившись ни до управляющей компании, ни до коммунальщиков, мы решили, что нас отключили из-за желания спасти землю. Справедливости ради стоит заметить, что свет вернулся в дома уже через 15-20 минут.

К международной акции «Час Земли» присоединилось больше 100 городов России. В столице без освещения остались Кремль, Красная площадь, ГУМ и собор Василия Блаженного.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 09:30

Вопрос на засыпку. В каком случае автомобиль сожрёт больше топлива - когда он едет равномерно на оптимальной скорости, или в режиме газ-тормоз? Так с энергоблоками та же фигня - при резких сбросах и наборах нагрузки, при работе в неоптимальном режиме топлива вылетает гораздо больше. Т.е. энергии-то они произведут меньше, а вот сожрут топлива не меньше, а то и больше. И когда единовременно снижается нагрузка, необходимо быстро разгрузить энергоблоки, ибо куда ж девать выработанную энергию? Излишек по вёдрам не разольёшь. Системы регулирования и аварийной автоматики пока справляются. Никто не афиширует, что при этом происходит в энергосистемах, какие аварийные ситуации возникают.