4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С
Журналистов задерживали, несмотря на удостоверения

Журналистов задерживали, несмотря на удостоверения

Следственный комитет начал проверять законность действий полицейских, устроивших массовое задержание журналистов на шествии сторонников Навального в январе этого года.

— Проверку по поступившему обращению проводит следственный отдел по Центральному району Волгограда, — сообщили V1.ru в СУ СКР по региону. — По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Кто является автором обращения в Следственный комитет, уточнять в управлении не стали.

В начале марта V1.ru уже сообщал о том, что инцидентом с задержанием журналистов на улице Комсомольской занялась прокуратура Центрального района. Тогда в пресс-службе надзорного органа сказали, что прокурорам предстоит проверить поступившую к ним жалобу на предмет содержания и доводов.

28 января в Волгограде одновременно с другими городами России прошла забастовка избирателей, организатором которой стал местный штаб Алексея Навального. Митинг, как и шествие после него, были несогласованными. Поэтому на улице Комсомольской полиция после нескольких предупреждений приступила к задержанию участников. В числе полусотни человек, доставленных в Центральный РОВД, оказались и волгоградские журналисты — главный редактор и фотограф V1.ru, а также сотрудники редакций «Новости Волгограда», «Федерал Пресс», «Волжский.ру» и оператор информагентства «Высота 102». Журналистов больше полутора часов катали по центру Волгограда, после чего отвезли в отделение.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!