8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
Волгоградцы присоединились к российским акциям памяти

Волгоградцы присоединились к российским акциям памяти

В Комсомольском сквере Волгограда больше полусотни горожан зажгли свечи в память о детях, погибших в страшном пожаре кемеровского торгового центра «Зимняя вишня».

— Сейчас не хочется говорить о технике безопасности и работе пожарной сигнализации. Хотя говорить об этом, безусловно, будут, — рассуждает участница памятной акции Татьяна Михайлова. — Я с ужасом слушаю «сводки с полей»: 37 погибших, 50, а с утра уже больше 60. Других слов сейчас пока нет. 

В руках школьников и курсантов загорается почти полсотни ярких огоньков. Помолчав в память о погибших детях, участники митинга несут немигающие свечи к детским игрушкам.

— К сожалению, мы почти ничем не можем помочь людям, которые потеряли в этом страшном огне своих детей и родных, — со слезами на глазах рассказывает волгоградка Альфия Рассказова. — Но эта почти безмолвная акция, эти свечки говорят больше, чем многие пафосные слова.

Трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла вчера днем. Страшный огонь пополз из детской комнаты и захватил кинозалы, в которых дети смотрели премьерные показы мультфильмов. Сегодня число погибших в адском огне достигло 64 человек — тела 23 человек опознали родственники. Десятки раненых попали в больницу. В память о погибших в Кемеровской области объявили трехдневный траур.

Пожар в торговом центре стал поводом для волны тотальных проверок. В некоторых ТРЦ Волгограда заявили, что после трагедии в Кемерово они самостоятельно проверят систему пожарной безопасности.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!