26 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Найдите свое место силы: самые невероятные места Волгограда, где можно подзарядиться энергией

Проводниками в свой мир стали четверо волгоградцев — это их попытка найти тишину в шумном мегаполисе

Поделиться

На карте мира существуют точки, обладающие особой притягательностью для путешественников. Здесь можно отвлечься от повседневности, ощутить гармонию с самим собой, почувствовать и прочувствовать что-то манящее, непонятное и неведомое сознанию. «Отпустить себя». Места силы есть и в городах, рядом с нами. Причем, у каждого оно свое — тайное, куда мы приходим, чтобы уединиться или отдаться любимому делу. Обычно о таких местах говорят с неохотой, боясь впустить туда «лишних» и «чужих». Мы решили раскрыть несколько из них — очевидных и действительно неожиданных. Проводниками в свой мир стали четверо волгоградцев. Это их места силы и их попытка найти тишину в шумном потоке мегаполиса.

Ольга Жинжикова, блогер

«Целая улица, как место силы»

— Мое место силы — целая улица Советская. Когда в сложной ситуации мне нужно собраться с мыслями, остановиться на паузу перед принятием решения — иду по ней гулять. Дома по Советской от музея-панорамы до Центрального рынка с детства и на всю жизнь стали для меня местом, которое ломает шаблоны. Для девочки из хрущевки это было просто уму непостижимо — фигурные дома с полукруглыми и пятиугольными выступами, с ажурными балконами, с лепниной выглядели, как сказочные замки.

Мы с бабушкой часто ходили по этой улице, и я шею себе сворачивала, пытаясь заглянуть в окна и представить — как же, ну как же могут выглядеть изнутри комнаты в этих домах? Они круглые? Или многоугольные? Мне было лет 5-6, я еще тогда не видала никаких других комнат, кроме стандартных прямоугольных хрущевок. Разве может быть круглая комната? А если может, то что за удивительные люди должны жить в таком доме? И как там все должно быть красиво — массивные кресла, обязательно круглый стол, а на нем, на кружевной белоснежной скатерти, — большой заварочный чайник в горошек и плюшки на блюде. И по-царски величественные красивые люди за этим столом — большая семья. А по той стороне комнаты, которая выходит круглым выступом на улицу, обязательно должны стоять здоровенные горшки с цветами и деревьями — зимний сад. Не знаю до сих пор, почему именно так должно было быть внутри.

— Я до сих пор хожу по Советской, задрав голову. Удивительно красивые дома, каждый — единственный. И все так же регулярно из-за этого то спотыкаюсь, то врезаюсь в прохожих. Зато как тут здорово болтать по телефону! Погружаясь в ностальгию, я нередко звоню маме и могу говорить с ней часами — и у нее, и у меня «МегаФон».

Анна Арефьева, менеджер

«В центре событий — вдали от суеты»

— Мое место силы — обычное кафе в самом центре города. По утрам здесь немного людей, и можно спокойно поработать за ноутбуком в тишине. Почему именно это место? Из-за панорамных окон! Они позволяют ощутить свою свободу, когда там, снаружи, все бегут мимо тебя на работу, опаздывают на очередные переговоры или просто спешат жить. Остановиться в моменте — потрясающе! Это как поймать дзен в шумном потоке мегаполиса. В такие моменты особенно остро ощущаешь всю прелесть своей жизни и все свои возможности. Как говорится, все познается в сравнении.

Здесь я могу спокойно, через WI-FI или мегафоновский роутер, ответить на письма, пообщаться с партнерами и даже написать интересный пост для соцсети.

Скажете, что чем тебе дома плохо работается? Отвечу — надоедает. Сидишь в четырех стенах в одиночестве, а здесь я могу быть ближе к людям, оставаясь наедине с собой. Думаю, у каждого должно быть такое место — место силы.

Ольга Веденина, маркетолог

«Под самым небом»

— Мое место силы находится на высоте 16-го этажа. Это открытая терраса на крыше жилого квартала «Арбат». Я прихожу сюда, чтобы подняться над суетой города, остаться наедине с небом, солнцем, ветром... И, конечно, полюбоваться потрясающим видом на город! С одной стороны, открывается панорама центральной части города со сталинскими высотками и Аллеей Героев, с другой — знаменитый «танцующий» мост, чаша нового стадиона и Мамаев курган. А прямо перед тобой — Волга, заволжские просторы... Это место доступно немногим, поэтому здесь чувствуешь себя по-настоящему уединенно.

Прошлой осенью, пока было тепло, мы поднимались сюда ранним утром, чтобы позаниматься йогой. И присоединиться к нам мог каждый! Ощущения непередаваемые! Под самым небом, легко получается «отключить» голову от лишних мыслей и побыть в тишине.

Такие занятия дают огромный заряд энергии. Действительно, это место завораживает, привлекает, сюда хочется возвращаться вновь и вновь. В такие моменты рука сама тянется к телефону, чтобы заснять то, что ты видишь своими глазами, и, конечно, выложить пару кадров в сеть.

Николай Котельников, фотограф

«Танцующий» мост напоминает о главном»

— Город, в моем понимании, — сильная энергетическая система для людей. Она даёт и забирает силу, все по закону сохранения энергии! Думаю, для каждого важно иметь такое место, где он смог бы отдохнуть, прийти в себя и набраться положительных эмоций. У каждого найдётся не одно такое место, знаю, и уникальны они по-своему, безусловно.

Таким место может стать астраханский мост, где начинается проспект Ленина. Это обычное, на первый взгляд, архитектурное сооружение вдохновляет меня своими видами: на Волгу в утренние часы есть возможность взглянуть, когда идёшь по мосту на работу или учебу, даже быстро пронестись на авто — один мимолетный взгляд на реку, и ты уже полон величественных сил, готов свернуть горы!

Чем больше остаёшься на мосту вечером, тем глубже понимаешь быстроту времени, уходящего дня, и как солнце изо дня в день оставляет неповторимые пейзажи на закате! Стихия в виде авто и людей на мосту кипит почти постоянно — это большой поток энергии, к которой надо уметь прислушиваться и понимать. Иногда мост испытывает тебя на прочность своими ветрами, тогда прохождение по нему поднимает в тебе ещё и силу воли, силу духа. Это место научило меня наслаждаться временем, осознавать его быстротечность и безвозвратность. Знать это и быть готовым прожить время с пользой — вот в чем есть сила! Надо только уметь слушать и смотреть.

Партнерский проект