19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Без света и носилок: фельдшеры Волгоградской области ездят на вызов на сгнивших машинах

Иногда медикам вместе с пациентом приходится ловить попутку

Поделиться

В таких машинах возят пациентов из хутора Клетский

В таких машинах возят пациентов из хутора Клетский

Фельдшеры скорой помощи из хутора Клетский Волгоградской области уже несколько месяцев работают на разваливающихся машинах, которые с завидным постоянством ломаются по пути в больницу.

— Мы устали жаловаться — примерно с ноября мы начали писать своему руководству коллективные докладные. Да у них и у самих есть глаза: прекрасно видят, на каких развалюхах мы работаем, — рассказывает фельдшер Светлана. — В машинах, которые ломаются в три раза чаще, чем заводятся, нет света и носилок. Со всех щелей дует, сильно пахнет газом. О сиренах и маячках мы даже не заикаемся. Вот и представьте, с каким комфортом пациент может доехать до больницы.

Из-за вечных проблем с машиной скорой помощи пациенты из хутора Клетский могут ждать помощи больше двух часов.

— Могу рассказать вам конкретный случай. В 3 часа ночи мы приехали на вызов — мужчина жаловался на сильную боль в груди. У пациента подозрение на острый инфаркт миокарда, но везти его в машине без носилок я не могу, — продолжает Светлана. — Я вызвала бригаду из Краснослободска, которая сломалась посреди пути. А боли у мужчины становятся все сильнее. В итоге мы передали его в больницу лишь через 2,5 часа. Однажды моя коллега везла ребенка в больницу № 7. Машина сломалась, и она вместе с пациентом ловила попутку.

По словам фельдшеров скорой помощи, на все их просьбы и возмущения руководство Среднеахтубинской центральной больницы отвечает исчерпывающим «нет денег».

— После того, как у нас ломается машина, нам дают еще более старую и изношенную, — добавляет медик. — Комфорт на высшем уровне, который волнует лишь нас и наших пациентов. Наше начальство смотрит на эти проблемы сквозь пальцы.

Получить оперативный комментарий руководства больницы пока не удалось. V1.ru будет следить за развитием ситуации в хуторе Клетский.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2018 в 21:51

Если что-то не нравится, не надо писать жалоб. Просто увольняйтесь и уходите. Ничего же не изменится. Ближайшее 6 лет точно

Гость
26 мар 2018 в 22:54

Да что говорить о какой-то нашей медицинской помощи.Каждый из нас прочувствовал это на себе.В славном Волгограде у мамы был тромбоз сосуда ноги.Вызвали скорую.Приехала девочка-фельдшер.Нужно было срочно везти в больницу,а тащить надо с пятого этажа.Просите соседей или идите на улицу говорит,попросите кого-то?!!! Живут в подъезде все старые и больные.Звонил в частную службу говорят сегодня не можем.Звонил по знакомым.Пришел один и я сам с больными ногами,еле еле мы её все таки спустили вниз и посадили в машину! Люди,господа,товарищи,ну это же просто ужас 21-го века в стране бороздящей просторы космоса!!! Сомневаюсь я очень,что когда-нибудь у нас будет,хоть что-то по-человечески!!!

Гость
27 мар 2018 в 06:33

Это не только в Клетской, так везде в селах, в районах, там же ЧМ 2018 не будет. Песков сказал: Владимир Владимирович знает о всех проблемах лучше, чем кто-то другой. Поэтому терпим, ждем и надеемся. Еще Медведев сказал: денег нет, но вы держитесь, или в бизнес. Может Сечин пожертвует со своей ежедневной зарплаты? Поэтому еще раз ждем, надеемся, верим. Так и жизнь пройдет, а потом это будет уже неинтересно.