14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Кемерово горожане требуют отставки местных властей: прямой эфир

Тысячи горожан просят назвать точное количество погибших

Поделиться

Люди на улице митингуют уже три часа

Люди на улице митингуют уже три часа

В городе Кемерово в эти минуты проходит митинг, на который собрались тысячи местных жителей. Люди требуют отставки мэра города и губернатора Амана Тулеева. Но главное требование горожан — озвучить точное количество погибших.

По официальным данным на этот час, в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Люди на площади утверждают, что погибших — сотни.

Еще кемеровчане интересуются, когда они смогут увидеть тела своих родственников.

— Я хочу знать, как я могу забрать своих детей и похоронить их? — спрашивает женщина.

Микрофон передают из руки в руки. Высказываются родственники погибших. Один из мужчин рассказал о последнем разговоре со своей дочерью. 11-летняя девочка позвонила отцу и сказала, что в кинозале все заволокло дымом, они не могут выбраться и задыхаются. Мужчина откровенно не мог сдержать слез. Многие из тех, кто сейчас находится на площади, не сдерживают эмоций. Люди охвачены гневом и требуют призвать к ответу всех, кто может быть так или иначе повинен в смерти детей и взрослых.

Сегодня утром к «Зимней вишне», где 25 марта произошел один из крупнейших пожаров в истории современной России, приезжал президент Владимир Путин. Глава государства возложил букет алых роз на том месте, где уже выросла целая гора из живых цветов и игрушек. На площади президент перед митингующими не появлялся.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Аронович
27 мар 2018 в 08:53

и питуна тоже отстраните!

27 мар 2018 в 09:13

У них дети погибли, а они требуют отставку. чем поможет отставка? Странный мир. Тотальная коррупция, все идет с верхов, сейчас вам мильоном рот прикроют и все забудете, вангую что так и будет.

Гость
27 мар 2018 в 09:34

В нормальной стране, после таких катастроф, местные власти как минимум уходят в отставку сами. Но это в нормальных странах.