12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградская область не объявила траур по погибшим в Кемерово

В России уже скорбят несколько регионов. В Волгоградской области пока таких планов нет

Поделиться

Вчера волгоградцы, не дожидаясь властей, зажгли свечи в Комсомольском сквере

Вчера волгоградцы, не дожидаясь властей, зажгли свечи в Комсомольском сквере

Администрация Волгоградской области пока не спешит присоединяться к другим регионам России и не вводит траур по десяткам погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Пока, сообщается, о таких планах даже не идет и речи.

— На данный момент о планах вводить траур на территории Волгоградской области мне не известно, — сообщил V1.ru начальник пресс-службы волгоградского губернатора Александр Бондаренко. — Если такое решение будет принято, мы вам обязательно сообщим.

К этому часу по десяткам погибших в страшном пожаре детей и взрослых в городе Кемерово в России уже скорбят Кемеровская область, Ингушетия, Приморский край, включая трехдневный траур во Владивостоке, Рязанская область, Екатеринбург. Калужская область сообщила о готовности объявить траур.

Вчера, не дожидаясь официальной отмашки властей, жители Волгограда самостоятельно организовали траурное возложение цветов и свечей в Комсомольском сквере. Волгоградцы принесли в парк игрушки, скорбя по погибшим кемеровским детям.

Сейчас в Кемерово уже четвертый час  идет митинг на главной городской площади. Люди требуют отправить в отставку местные власти и всех, кто может быть причастен к страшной смерти их родственников. Кроме того, кемеровчане просят впустить их в морг для опознания. Во время митинга стало известно, что большинство тел визуально опознать невозможно. В Кемерово уже прибыли столичные специалисты, которые будут проводить ДНК. На данный час опознано 25 человек.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 10:08

да подумаешь дети сгорели, зато у нас страна великая!

Гость
27 мар 2018 в 11:51

А тебе, что бы скорбеть указание свыше нужно? А так никакого сочувствия нет? Просто в душе?

Гость
27 мар 2018 в 10:53

Да как можно?!?!?! Конечно нужно объявлять национальный траур...