24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Здания и колонны возле дома Павлова отремонтируют и выкрасят в персиковый цвет

Рабочие должны управиться до конца мая

Поделиться

Капитальный ремонт должен завершиться до конца мая

Дома на улице Советской, признанные объектом культурного наследия, обносят строительными лесами и впервые за 40 лет отправляют на капитальный ремонт. До конца мая рабочие покрасят фасад в нежно-персиковый цвет, заменят все коммуникации и расстеклят балконы.

— Мы будем проводить капитальный ремонт фасадов домов № 32 и 36 по проспекту Ленина, — рассказывает мастер строительно-монтажных работ группы компаний «Высота» Алексей Дорофеев. — Вместе с ними мы отремонтируем соединяющую колоннаду, которая стоит за спиной памятника Ленину.

Перекрикивая шум дороги, строители обносят исторические фасады ограждениями. Получив разрешение на проведение работ и дождавшись хорошей погоды, больше 40 рабочих начнут менять канализацию и электричество, счищать старую краску и ремонтировать подвал.

— Нам придется работать усиленными темпами — капитальный ремонт домов должен закончиться до конца мая, — уточняет Алексей Дорофеев. — Возможно, будем выходить в две или три смены. Не скрою, иногда придется помешать жителям. Как только в городе станет теплее и суше, мы смоем с фасадов старую краску и шпаклевку. После этого рабочие покрасят дома в бледно-персиковый цвет — тот самый исторический оттенок. Надеюсь, что к 9 мая мы освободим улицу Советскую.

Главный вопрос, который интересует жильцов исторических домов — будут ли расстеклять их балконы и переносить сплит-системы.

— По проекту у нас идет расстекление балконов. Но вопрос до сих пор в подвешенном состоянии, — уточняет Алексей Дорофеев. — Сама балконная плита — это собственность города. Но ведь все остальное принадлежит жильцам. И если они будут против, мы не будем снимать стекла, убирать телевизионные тарелки или переносить сплит-системы. Нам предстоят непростые переговоры, в которых наш главный аргумент — домам нужно вернуть их исторический вид.

На капитальный ремонт в Волгограде отправят и знаменитый дом Павлова. Здание, признанное объектом культурного наследия, ждет полная замена крыши, водопровода, канализации, отопления, ремонт электропроводки и фасада. Проект его капремонта, подготовленный ООО «Научно-технический центр "ЮгПрофЭнерго"», прошел архитектурную и историческую экспертизу. Теперь его должен согласовать комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 09:56

По уму надо было начать приводить в порядок дома в центре, сразу после того как город объявили - городом для проведения ЧМ. Тогда глядишь за пять лет и вернули бы историческому центру его изначальный красивый вид. А сейчас впопыхах абы как, всё тяп - ляп получится. Всё как в армии к приезду генерала ((((

Гость
27 мар 2018 в 20:33

А дом на пересечении Мира и Гагарина,тоже исторический дом,Мира 21.В жутком состоянии,а со двора просто страх и ужас. Каждый год сдвигают дату ремонта.

Гость
27 мар 2018 в 18:52

Дом лейтенанта Афанасьева (Павлова) находится в таком состоянии, как будто война закончилась вчера. И это в таком историческом месте. Тьфу!