24 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Здания и колонны возле дома Павлова отремонтируют и выкрасят в персиковый цвет

Рабочие должны управиться до конца мая

Поделиться

Капитальный ремонт должен завершиться до конца мая

Дома на улице Советской, признанные объектом культурного наследия, обносят строительными лесами и впервые за 40 лет отправляют на капитальный ремонт. До конца мая рабочие покрасят фасад в нежно-персиковый цвет, заменят все коммуникации и расстеклят балконы.

— Мы будем проводить капитальный ремонт фасадов домов № 32 и 36 по проспекту Ленина, — рассказывает мастер строительно-монтажных работ группы компаний «Высота» Алексей Дорофеев. — Вместе с ними мы отремонтируем соединяющую колоннаду, которая стоит за спиной памятника Ленину.

Фото: Алексей Волхонский

Перекрикивая шум дороги, строители обносят исторические фасады ограждениями. Получив разрешение на проведение работ и дождавшись хорошей погоды, больше 40 рабочих начнут менять канализацию и электричество, счищать старую краску и ремонтировать подвал.

Фото: Алексей Волхонский

— Нам придется работать усиленными темпами — капитальный ремонт домов должен закончиться до конца мая, — уточняет Алексей Дорофеев. — Возможно, будем выходить в две или три смены. Не скрою, иногда придется помешать жителям. Как только в городе станет теплее и суше, мы смоем с фасадов старую краску и шпаклевку. После этого рабочие покрасят дома в бледно-персиковый цвет — тот самый исторический оттенок. Надеюсь, что к 9 мая мы освободим улицу Советскую.

Фото: Алексей Волхонский

Главный вопрос, который интересует жильцов исторических домов — будут ли расстеклять их балконы и переносить сплит-системы.

Фото: Алексей Волхонский

— По проекту у нас идет расстекление балконов. Но вопрос до сих пор в подвешенном состоянии, — уточняет Алексей Дорофеев. — Сама балконная плита — это собственность города. Но ведь все остальное принадлежит жильцам. И если они будут против, мы не будем снимать стекла, убирать телевизионные тарелки или переносить сплит-системы. Нам предстоят непростые переговоры, в которых наш главный аргумент — домам нужно вернуть их исторический вид.

Фото: Алексей Волхонский

На капитальный ремонт в Волгограде отправят и знаменитый дом Павлова. Здание, признанное объектом культурного наследия, ждет полная замена крыши, водопровода, канализации, отопления, ремонт электропроводки и фасада. Проект его капремонта, подготовленный ООО «Научно-технический центр "ЮгПрофЭнерго"», прошел архитектурную и историческую экспертизу. Теперь его должен согласовать комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1