7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцы провели одиночные пикеты в память жертв трагедии в Кемерово

Горожане считают, что виноваты в случившемся коррупция и надежда на авось

Поделиться

С одиночными пикетами у фонтана на центральной набережной, на троллейбусной остановке «Современник» и у подземного перехода на улице Комсомольской вышли сегодня волгоградцы, поддерживающие родственников и близких погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Первый пикет молодых людей с самодельными плакатами появился в 14:00 у фонтана «Искусство». По словам одного из организаторов массовых одиночных пикетов Романа Зайцева, выходом на улицу волгоградцы хотят показать, что разделяют боль утраты.

— Я бросил клич в социальных сетях, и многие волгоградцы на него откликнулись. Сейчас дело не в принадлежности к партиям, тем или иным политическим силам. Трагедия в Кемерово всех ужаснула и объединила в переживаниях и горечи утраты. У меня самого маленькая дочка, и мне даже страшно представить, что сейчас испытывают родственники и близкие погибших детишек. Думаю, все в Волгограде и России сочувствуют и переживают , — рассказал Роман Зайцев. — С другой стороны, нужно сделать правильные выводы и принять решения, которые не допустят в будущем повторения подобных трагедий. Халатность и безответственность привела к гибели наших детей. Причина этого — коррупция, ставшая образом жизни некоторых чиновников и власть имущих.

Пикетчики, вышедшие на проспект Ленина, призывали наказать виновных в случившейся трагедии в Кемерово.

— Произошла страшная трагедия в Кемерово. Я считаю, что виноваты в этом коррупция и русский авось. Чиновники не выполняют свои обязанности. Их вышестоящее начальство держит их не за профессиональные и личностные качества, а за личную верность, за исполнение всех их распоряжений, — высказал свою причину трагедии в Кемерово волгоградец Даниил. — Поэтому таких чиновников надо менять. Если ничего не изменится, то такие трагедии будут повторяться. В 15 метрах от Даниила с более радикальными и грубыми по отношению к власти плакатами стояла пожилая женщина. На просьбу прокомментировать своё желание выйти на пикет она ответила резко, но с нескрываемой болью в голосе — «Читайте, я всё написала, что хотела сказать».

Сегодня в 19:00 часов на верхней террасе Центральной набережной запланирован народный сход. Также с 17:00 в городском саду проходит организованное администрацией  траурное мероприятие с привлечением студентов и бюджетников.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 18:39

показушники, фамилю слабо написать