6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы в тишине провели народный сход солидарности

На набережной прошел третий по счету митинг после трагедии в Кемерово

Поделиться

Красные гвоздики появились и на набережной

Красные гвоздики появились и на набережной

Третий за два дня митинг прошел сегодня в Волгограде по следам случившейся в Кемерово трагедии. На «народный сход солидарности» на верхней террасе центральной набережной у фонтана «Искусство» к 19:00 пришли около 40 человек. Главный вопрос, который волновал волгоградцев, — кто виноват в массовой гибели людей в «Зимней вишне»? Этот вопрос собравшиеся обозначили в полной тишине — маркером на плакатах.

— На первом митинге, который прошёл сегодня в 17:00, не обсуждалось главного — почему виновные в смерти детей до сих пор не взяты под стражу, — поделился с V1.ru студент Евгений Кочегин. — С этим вопросом мы пришли сюда.

Никаких громких речей возле фонтана «Искусство» сегодня не звучало. В полной тишине люди кучковались по группам. В основном это были молодые студенты. Пришедший на акцию волгоградец с густой бородой — держал в руках табличку «Коррупция убивает».

— Если честно, я знала только об этом митинге, — рассказала жительница Волгограда Маргарита Трофимова. — Если бы знала о том, который проходил в горсаду, то пошла бы туда. К сожалению, сейчас ничего уже сделать нельзя, но хочется сделать хоть что-то. К примеру, просто прийти и вместе с земляками почтить память погибших.

Возложить цветы и зажечь свечу волгоградцы могли вечером на скамейке.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2018 в 21:21

Че тут гадать,кто?..выборы прошли!..!

To be continue ...

Гость
28 мар 2018 в 14:57

Коррупция пожирателей наших детей.

Гость
28 мар 2018 в 10:47

Самое интересное - все понимают, что убила этих несчастных людей именно коррупция, не какой-то назначенный стрелочник, а именно подписи должностных лиц, поставленные за денюжку. И при это звучат вопросы: а причем тут мэр города, губернатор, начальник пожнадзора, что им лично ходить и проверять? Акт о вводе в эксплуатацию ТЦ Зимняя вишня подписывал мэр... Причинно-следственной связи не находите?