15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград приспустил флаги в память о жертвах страшного пожара в Кемерово

Город присоединился к всероссийскому трауру

Поделиться

Накануне в городе прошли две траурные акции

Накануне в городе прошли две траурные акции

В Волгограде в день объявленного траура по жертвам страшной трагедии в Кемерово приспустили все флаги.

— На набережной приспустили российский триколор на 50-метровом флагштоке, а также флаги Волгограда и Волгоградской области, — рассказали местные жители.

Вчера волгоградцы провели две траурные акции в память о погибших на страшном пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Нескончаемый поток горожан шел в Городской сад: без лишних слов участники акции возлагали красные гвоздики и мягкие детские игрушки на небольшой парапет. Вечером молодые активисты провели народный сход, на котором еще раз спросили о виновниках трагедии.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. По информации спасателей, выбраться из адского огня не смогли 64 человека — больше 40 из них дети. Накануне родственники погибших устроили митинг, потребовав отставки местных властей. Прилетевший в Кемерово Владимир Путин объявил сегодняшний день траурным для всей страны.

Руководители волгоградских торговых центров, тем временем, готовятся к массовым проверкам сотрудников МЧС. Когда проверяющие приходили в ТЦ в последний раз и какие замечания попросили устранить в ближайшее время, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волжанин
28 мар 2018 в 16:23

Почему то вспомнились слова главного героя повести В.Пронина "Женщина по средам": "Война идёт - только я все не пойму кто с кем воюет..." Вечная память...