15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ночной клуб и склады у автовокзала изъяли под пересадочный комплекс в центре Волгограда

Владельцам зданий заплатят 49 миллионов рублей за понесенные от экспроприации убытки

Поделиться

Ночной клуб также уступит место транспортно-пересадочному узлу

Ночной клуб также уступит место транспортно-пересадочному узлу

Восемь складских и промышленных зданий, а также бывший ночной клуб Maxsim и земля в центре Волгограда будут изъяты у нынешних владельцев для постройки транспортно-пересадочного узла.

Двенадцатый арбитражный суд в Саратове оставил в силе решение волгоградского арбитража, по которому девять зданий и земля между автовокзалом и Комсомольским путепроводом изымаются для муниципальных нужд у ООО «Автоград». В качестве компенсации за отобранные здания компании выплатят 49 099 570 рублей.

— Постановление об изъятии земельных участков и зданий было принято городской администрацией в 2016 году для строительства транспортно-пересадочного узла, — сообщили V1.ru в пресс-службе 12-го арбитражного суда. — Изъятию подлежало несколько одно- и двухэтажных кирпичных зданий на улице Балонина и здание бывшего ночного клуба.

Департамент муниципального имущества мэрии Волгограда и ООО «Автоград» не сошлись в цене. Администрация предлагала компании компенсировать потери выплатой чуть более 27 миллионов рублей. Коммерсанты оценивали свой ущерб более чем в 296 миллионов рублей. Не достигнув компромисса, администрация Волгограда обратилась в суд с иском об изъятии спорных зданий и установлении размера компенсации причиненных убытков. Судебная экспертиза установила, что убытки ООО «Автоград» в связи с потерей девяти зданий составит 49,09 миллиона рублей.

Всю территорию вокруг автовокзала хотят превратить в большой пересадочный комплекс

Всю территорию вокруг автовокзала хотят превратить в большой пересадочный комплекс

Специалист департамента по градостроительству и архитектуре Волгограда пояснял в суде, что было разработано два проекта: один касался строительства транспортно-пересадочного узла, а второй — планировки и межевания территории на пересечении улиц Пархоменко и Невской для размещения транспортно-разворотной площадки и перекрестка. Проект транспортно-разворотной площадки после вошел в общий план строительства транспортно-пересадочного узла, затрагивая изымаемые у «Автограда» здания. Попутно администрация Волгограда исключила из списка изымаемых объектов старый двухэтажный кирпичный дом, стоящий у самого перекрестка Невской и Пархоменко. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, что не допускает возможность его сноса.

Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил требования администрации, обязав выплатить «Автограду» 49,09 миллиона рублей убытков. Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Автоград» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Но апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным, обоснованным и оставила его без изменения.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 18:02

Да на этой территории все надо снести!какие здания культурного наследия?вы сверху ,со стороны Пархоменко взгляните на этот ужас .

Гость
28 мар 2018 в 21:26

Это самое отвратительное место в центре Волгограда. Сплошные фавелы и заброшенные склады! Однозначно Позор города!

28 мар 2018 в 19:04

А когда строительство этого пересадочного узла начнется?