18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде на 7-й Гвардейской разбирают «скелет» последнего ларька-ветерана

Вскоре на пятачке не останется и следа от старых павильонов

Поделиться

Волгоград прощается со старыми ларьками

Волгоград прощается со старыми ларьками

На 7-й Гвардейской в Центральном районе Волгограда разбирают последний павильон-долгожитель, оставшийся от целого каскада ларьков. По словам рабочих, к завтрашнему дню на площадке не останется и следа от прежних мест уличной торговли.

— Сняли почти все стекла, — рассказали волгоградцы, разбирающие приговоренные киоски. — Мы начали убирать павильоны недели две назад — сейчас от них осталась разве что горстка кирпичей, которые мы тоже вскоре упакуем и вывезем отсюда.

Рабочие стараются не мешкать и разбирать «скелет» единственного ларька как можно скорее — расчистить 7-ю Гвардейскую от всех павильонов они обещали еще две недели назад.

Рядом с тающими на глазах ларьками уже работает новая торговая галерея серого цвета. В однотипные павильоны, над которыми появился ярко-малиновый козырек, уже заселились мясная, рыбная и кондитерская лавки.

Сносить павильоны на остановке в центре города начали еще в начале сентября. Первыми с горожанами попрощались ларьки, приютившие салон связи и химчистку. В начале февраля с остановки «7-я Гвардейская» убрали и павильон сети быстрого питания «Рустерс». Серый киоск с яркой вывеской освободил место прохожим, которые выходят из транспорта.

Несколько недель назад рабочие дошли и до единственного уцелевшего пятачка в сторону Краснооктябрьского района. Первыми под снос ушли бывший цветочный магазин и ларек, в котором горожане затаривались полуфабрикатами. Уцелеть после зачистки торговых рядов пока удалось лишь палатке с шаурмой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2018 в 13:51

Вместо салона связи и химчистки теперь салон связи и фастфуд, занимают на тротуаре ещё больше места. Киоски на остановке как стояли, так и стоят. Новый остановочный павильон сиротливо приютился сбоку, идти к нему по узенькой обвалившейся мощеной дорожке между кустами. На Бакинской остановку сделали, но оставили здоровенную яму между остатками тротуара и площадкой остановки. Теперь яма заполнена водой, и там не пройти. КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ будут делать что-то для людей, а не для галочки? (риторический вопрос, я всё понимаю....)

Гость
1 апр 2018 в 06:24

весь город в наглую заставлен кавказцами своими балаганами посмотрите на казань этого бардака там на улицах нет а здесь противно ходить по тротуарам везде шашлык шаурма хот дог и тд еще придумали бон аппетит окупировали весь город

Гость
31 мар 2018 в 21:07

Вот, что характерно: Блинмастер удавили, а шаурму расширили...