22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Наше наказание»: жители Светлого Яра в тишине провели громкий пикет против свалки

Люди вышли на обочину дороги

Поделиться

Люди не хотят встретить лето рядом с мусорными горами

Люди не хотят встретить лето рядом с мусорными горами

На въезде в рабочий поселок Светлый Яр под Волгоградом вчера, 31 марта, прошел несанкционированный пикет с участием десяти человек. Вышедшие на улицу люди держали в руках плакаты. Написанные на ватмане и обоях слова оказались весьма красноречивы.

Несанкционированный пикет стартовал вчера на улице Сидорова в 12:25. Десять человек вышли к магазину «Красное и Белое» и совершенно мирно заявили о своем негодовании. Встав по обочинам дороги на расстоянии около 20 метров друг от друга, протестующие развернули плакаты.

— Цель нашего пикета — еще раз выразить протест против вывоза на территорию Светлоярского района отходов со свалки Кировского района, — рассказали V1.ru пикетчики. — Приближается лето, и мы не хотим задохнуться от смрада и зловония. Мы хотим, чтобы наши дети росли в благоприятной обстановке. За что нам это наказание?

Во время пикета жители Светлого Яра держали в руках плакаты. На них люди обозначили виновников, по их мнению, сложившейся ситуации и свои требования.

«Чинуши нас продали», «Требую спасти детей», «Бочаров наше наказание», «Светлый Яр не химическая помойка», «Верните наш покой», «Хочу ждать лета с радостью, а не с ужасом», «В год экологии нас завалили химотходами», «Кировская свалка убьет меня в Светлом Яре», «Светлый Яр должен дальше жить», — вот все надписи, которые люди вывели маркерами на ватмане и обоях.

По данным полиции, никаких нарушений со стороны пикетчиков допущено не было. Протестующие разошлись около 13:00.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
1 апр 2018 в 18:36

Предлагаем этих из ВолгПТУ наказать в соответствии с законом, и искать выход. Решать эту проблему не за счет здоровья наших детей!!!

Гость
1 апр 2018 в 16:54

Так вроде им все разъяснили в ВолгГТУ, какие сорбенты возят на полигон, как все потом будет хорошо.

Лёлик
3 апр 2018 в 09:30

Жклтобрюха и всю эту компанию, только сажать! Он уже не знает, как отмыться от этого г*вна, думали потихому деньги разворуют и всё, а не тут то было!