21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«У них все только начиналось»: влюбленных студентов убила колонка в центре Волгограда

Жильцы пятиэтажки на Советской побеседовали с V1.ru

Поделиться

Следователи продолжают проводить проверку

Вчера, 31 марта, в пятиэтажном доме на улице Советской в Центральном районе в квартире на пятом этаже нашли тела двух студентов. Молодой человек и его девушка, по предварительным данным, отравились угарным газом. Сегодня V1.ru пообщался с жильцами пятиэтажки, где разыгралась трагедия.

Студент четвертого курса ВолГАСУ 20-летний Дмитрий проживал в центре Волгограда на улице Советская, 51. Вчера в квартире № 40 его бездыханное тело нашла мать. Парень лежал мертвым в спальне, а в ванной находилось тело его 19-летней девушки — студентки третьего курса того же университета. 

Соседи: «Дима был воспитанным и добрым парнем»

Фото: Дмитрий Усенко/ VK.com

— Для нас это большая трагедия, — рассказывает жительница того же дома Жанна Крючкова. — В последние годы Дима был редким гостем, но до этого случая приезжал в минувший четверг по моей просьбе. Так как он жил на пятом этаже, я попросила его приехать и продуть трубы в батареях. Это был последний раз, когда я его видела. В основном, он жил у мамы в Краснооктябрьском районе Волгограда. Вообще он очень хорошим парнем был. Воспитанным и добрым. И с мамой его мы хорошо ладим. Представляю, как ей сейчас тяжело. Дима был единственным ребенком в семье.

Жанна Николаевна проживает в доме с 1974 года и ни разу не жаловалась на проблемы с вентиляцией

Сосед с четвертого этажа Алексей и его супруга узнали о случившемся после того, как в их двери постучали полицейские. Волгоградцы утверждают, что не слышали ничего подозрительного. Все было тихо и спокойно.

Влюбленные погибли в квартире на пятом этаже

— Вчера в обед сначала услышали сильный стук в дверь Диминой квартиры, — вспоминает мужчина. — Поняли, что кто-то к кому-то не может попасть. Чуть позже услышали стук в нашу дверь. Это были сотрудники правоохранительных органов. Спрашивали нас о возможном крике или шуме. Наверное, хотели убедиться, что не было ничего криминального. Потом во двор приехали скорая, полиция, газовая служба. Видел, как их тела выносили. Еще мужчина какой-то с безумными глазами бегал и «корочкой» размахивал. Говорил, что занимается проверкой вентиляции. Я ответил, что поздно уже проверять. Раньше надо было суетиться.

В последнее время супруги видели Дмитрия пару месяцев назад

Соседи погибшего Димы утверждают, что ни в этом, ни в прошлом году проверку вентиляции у них в доме не проводили.

— По-хорошему раз в три месяца должны вентиляцию осматривать, — уверен Алексей. — Но мы очень давно не видели тех, кто этим занимается. Бывают разные случаи, когда вентиляция перекрывается. То голубь залетит: надышится угарным газом и упадёт в вентиляционный ход. То кирпич рухнет и всё перекроет. Я сам работал в добровольном пожарном обществе. Я эти нюансы знаю. Ситуацию могли усугубить пластиковые окна, которые были установлены в квартире у Димы. Они создают полную герметизацию в квартире, из-за чего образуется обратная тяга. Очень жаль Диму. Мы его с детства знаем. Всегда больно, когда из жизни уходят те, с кем я знаком, но еще больнее, если это молодые. Его девушка в этой же квартире погибла. У них все только начиналось. Ребята вот-вот закончили бы университет и могли создать семью. Но, увы.

Алексей знал погибшего студента только с хорошей стороны

Девушка Дмитрия во время учебы проживала в студенческом общежитии № 2 на улице Циолковского, 23. В Волгоград погибшая девушка приехала из Казахстана. Встретившиеся сегодня V1.ru студенты о трагической гибели девушки пока не слышали.

Несчастный случай мог бы не произойти, если бы пара проводила время в общежитии

Тела 20-летнего студента и его 19-летней девушки обнаружили в субботу. Молодого человека нашли в спальне, а девушку — в ванной. Как пояснили следователи, в квартире молодых волгоградцев была установлена газовая колонка. Осматривая жилье, следователи заметили включенную электрическую принудительную вытяжку.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1