20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Трех участниц избиения школьниц в Ленинске на месяц изолировали от общества

В отношении 17-летней драчуньи расследуют уголовное дело

Поделиться

В отношении 17-летней участницы драки расследуют уголовное дело

Сегодня, 3 апреля, троих 15-летних учащихся профучилища, которые в ходе конфликта в Ленинске избили 14- и 12-летних школьниц, на месяц поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области.

Решение изолировать девушек от общества и поместить их под бдительное наблюдение полицейских принял Ленинский районный суд Волгоградской области. В ГУ МВД России по региону уточняют, что с заявлением в полицию по поводу драки 19 марта обратились педагоги профучилища. Только после этого видео с избиением школьниц появилось в социальных сетях, и об инциденте стало известно широкой публике.

— Педагоги обнаружили в мобильном телефоне одного из учащихся видеозапись драки между подростками, — сообщают в региональном главке. — Видео конфликта впоследствии появилось и на ресурсах интернета и вызвало широкое обсуждение. В отношении 17-летней участницы избиения дознавателями возбуждено и  расследуется уголовное дело по статье «Побои».

15-летние участницы избиения еще не достигли возраста, после которого привлекают к уголовной ответственности. Помещение их на 30 суток — в данном случае единственно возможная мера наказания.

— Девушки также поставлены на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, — добавляют в ГУ МВД России по Волгоградской области.

30 марта, когда стало известно о том, что в отношении 17-летней драчуньи возбуждено уголовное дело, одна из девушек по имени Светлана Е. разместила на своей странице в социальной сети скриншот беседы, на котором было запечатлено приглашение «на стрелку» от одной из школьниц. За развитием нарастающего конфликта, судя по тому же скрину, наблюдали сразу 13 человек. В свое оправдание Светлана говорила, что не она и не ее подруги были инициаторами драки.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1