22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Волгограда: 99% дорог успешно выдержали зиму

Водители предположили, что ездят с чиновниками в разных городах

Поделиться

Ямы и колдобины взяли в кольцо даже площадь Павших Борцов

Ямы и колдобины взяли в кольцо даже площадь Павших Борцов

Комиссия администрации Волгограда осмотрела больше ста дорог города, обращая внимание на состояние асфальтобетонного покрытия, а также на прилегающую дорожную инфраструктуру. Чиновники решили, что свыше 99% дорожного полотна, реконструированного за два последних года, успешно выдержало очередной осенне-зимний период. Волгоградские водители, в свою очередь, предположили, что ездят с членами этой комиссии по каким-то разным городам.

— ​Основное полотно реконструированных за последние три года дорог заслужило высокую оценку, — сообщает в своем пресс-релизе администрация Волгограда. — Выявленные точечные дефекты располагаются на стыках и примыканиях с прилегающими дорогами и люками подземных коммуникаций. На одном из самых протяженных объектов реконструкции — проспекте Жукова — после обследования 136 тысяч квадратных метров дорожного полотна, реконструированного в 2016 году, площадь повреждений составила около 300 квадратных метров.

 

В администрации заявили, что при наступлении благоприятных погодных условий подрядчики устранят выявленные дефекты. На некоторых участках сразу после выявления дефектов, ямы и колдобины заделают муниципальные предприятия МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района», ответственные за содержание дорог в Волгограде.

Водители где-то еще умудряются найти ямы на дорогах Волгограда

Водители где-то еще умудряются найти ямы на дорогах Волгограда

Такой подход высоко оценили жители Волгограда, ежедневно пытающиеся сберечь подвеску своих автомобилей на появившихся из-под снега дорогах города-героя.

— Мы с этой комиссией, наверное ездим по разным Волгоградам, — рассказал V1.ru житель Центрального района Сергей Скопенко. — На улицах города тяжело найти не яму, а дорогу, сохранившуюся после весны.

По словам автомобилистов, глубокие и широкие ямы покрыли не только улицы и проспекты города, но смогли даже взять в кольцо памятник Александру Невскому в самом центре Волгограда, на площади Павших борцов. Качество работы подрядчиков также наглядно продемонстрировал на примере площади Павших Борцов волгоградский журналист и блогер Сергей Жуков, снявший на видео как рабочие МУП «Северное» заливали асфальт прямо в лужи.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2018 в 12:38

просто нет слов... божья Роса

Гость
4 апр 2018 в 12:41

т.е. через каждые 99 метров метровая яма на новом полотне это нормально?

Гость
4 апр 2018 в 12:23

Если такие хорошие дороги, зачем Медвевев опять выделили деньги на их ремонт? Значит, ремонта дорог уже не будет? Вот и хорошо. Все готово к приему гостей, пусть все так и останется. А деньги направить на другие цели.Если хорошие дороги, чего их ремонтировать и латать?