19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Шерсть и кости: волгоградцам покажут находки старых палеонтологов

В «Старой Сарепте» покажут останки древних животных, найденных водолазами и палеонтологом 18 века

Поделиться

Череп древнего верблюда назвали в честь палеонтолога, который его обнаружил

Череп древнего верблюда назвали в честь палеонтолога, который его обнаружил

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» Красноармейского района Волгограда 7 апреля начнет работу уникальная палеонтологическая выставка — гостям покажут находки палеонтолога 19 века Александра Клонблоха и современных водолазов.

 — В конце 19-го и начале 20-го века в Сарепте активно велась палеонтологическая деятельность, основоположником которой стал Александр Кноблох, — рассказали V1.ru в музее-заповеднике. — Увлекаясь историей Нижнего Поволжья, он собирал и отправлял найденные им ископаемые останки в Санкт-петербургский зоологический музей императорской академии наук.

Все находки были сделаны в окрестностях Светлого Яра и Райгорода на берегах реки Волги, где Александр Кноблох организовывал раскопки. Сейчас все эти необычные экспонаты возрастом от 200–300 тысяч лет может увидеть любой желающий.

Благодаря Александру Кноблоху для посетителей музея-заповедника «Старая Сарепта» открыта единственная в Волгограде палеонтологическая выставка «Мир древних животных». Посетителям будет показана программа «Затерянный мир», на которой любители палеонтологии увидят находки, поднятые дайверами со дна Волги. Кроме того, зрители смогут увидеть обнаруженные в вечной мерзлоте останки первобытного бизона, обитавшего 150 тысяч лет назад, шерстистого носорога, большое количество фрагментов костей древнего мамонта и его гигантский череп.

По словам специалистов музея-заповедника, половина из выставленных находок была найдена во время экспедиций Александра Кноблоха. Так, он разыскал много фрагментов костей древнего мамонта или череп верблюда Кноблоха, который был назван в честь того, кто его нашел.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2018 в 10:53

А откуда в Сарепте материалы из раскопок Кноблоха? Он же все в академию передал!

7 апр 2018 в 09:26

Диванный эксперт выкапывает скотомогильники. Мдя