8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде «МАН» заставили заплатить «Волгомясомолторгу» 14-миллионный долг

Крупная торговая сеть не расплачивалась за поставленные волгоградским заводом продукты

Поделиться

Волгоградскому заводу торговая сеть была должна много денег

Волгоградскому заводу торговая сеть была должна много денег

Арбитражный суд Волгоградской области взыскал с ООО «Гермесритейл» (торговой сети «МАН») 14 миллионов рублей долга за продукты, поставленные в магазины АО «Волгомясомолторг».

— В ходе рассмотрения иска установлено, что ООО «Гермесритейл» — это сменившее название ООО «МАН», — сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области. — Выяснилось, что предприятие «Волгомясомолторг» и ООО «МАН» еще в августе 2010 года заключили договор поставок, по которому завод поставлял свою продукцию в торговую сеть, а второй их должен был принять и своевременно оплачивать. Но из-за невыполнения ООО «МАН» своих обязательств образовалась огромная задолженность, и «Волгомясомолторг» вынужден был обратиться с иском в суд.

Представитель торговой сети в суд не явился. Комментировать ситуацию в компании также не стали. Разрешая спор, суд счел, что односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускаются. В данном же случае торговая сеть не оплачивала полученный товар и не представляла доказательств несостоятельности заявленных предприятием требований. В результате суд удовлетворил требования АО «Волгомясомолторг» о взыскании долга в 14108524,93 рубля. Кроме этого, торговая сеть заплатит в федеральный бюджет госпошлину в 93543 рубля. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!